![]() |
Прогрел при 310-330градусах омап,с0брал,все н0рм.вроде работает,щас п0кр0ю слоем силикона к0нект0р для надежн0сти,и собиру
|
при пропадании изображения в 95% или дисплей или стекло или омап т.к. стекла в н73 нет и я думаю что плата целая и дисплей тоже то остается только омап (кстати только сейчас под рукой оказался н73 можно прозвонить контакты от разьема до микосхемы по юбке идут контакты)
|
В смысле прозванить?да и зачем?тел собрал,вроде норм.работает
|
сообщение позже пришло если работает поздравляю
|
вчера после сборки,пользовался телефоном,вышел прогуляться,слушая музыку на нем,и сидя в асе,и где то проведя на улице час,с небольшой минусовой температуре,телефон начал тормазить,еще примерно через час пропало изображение..
|
возможно где-то в плате микротрещина(если тел ударник) и от перепадов температужы контакт то есть то нет или плохо прогрел (но прогрев рискованная штука )
|
ОМАП мало прогреть. Его еще надо прошатать.
|
прийдя дамой,положил на батарею,через мин 30 заработал норм,седня днем решил прогреть его еще раз,разобрал,прогрел,собрал,и опять он не работает,и надавливал во время прогрева на него,грел 330 градусов,что делать,подскажите
|
Цитата:
|
давить во время прогрева не вкоем случае нельзя у тебя все шары на микросхеме скатились теперь только поднимать микросхему накатывать новые шары и ставить обратно (пошатать не значит давить чуть пинцетом пошатать) и не забудь снять припой с пятаков на плае с помощью оплетки
|
Вложений: 1
во лови может поможет обьем большой но он этого стоит:icq20: мне помогло когда я начинал
|
Катай ОМАП, наверняка поможет!
|
А по другому никак?просто у меня из оборудования только фен,флюс,паяльник,набор отверток,и немного опыта..:( :-(
|
это плохо... Ну если прогрев не помог, тошда никак:(
|
Тему можно закрывать.Телефон отдал.
|
слушай 1000 раз делал, это 100% ОМАР у меня такой же фен микруха выдержит, и 400 градусов не поднимай, его просто прогрей и пошатай его с одной стороны с боку он покажет если не получиться, то ещё раз сделаешь эту же процедуру.P.S будешь шатать только по центру шатай не сверху, а с боку.
|
Цитата:
|
Согласен с АРТКУЛом. Бал такой случай, запарился шатать, раза три точно прошатывал-картинки фига! Поднимаю, а угла, как раз того, который на изображение идет, как не бало! Пять дорог отбито. Так что ребол сто процентов лучше
|
Вложений: 1
вот попробуй
|
Ты сам то смотрел, что за солюху человеку дал? Там есть куча нужностей, только проблем отсутствия изображения нет:):):)
|
Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3. |