GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Мобильные модемы для сотовых сетей. 3G/GPRS/EDGE/GSM/HSCSD (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=284)
-   -   Попытка восстановления "мертвого" ZTE MF626 программно (https://gsmforum.su/showthread.php?t=43085)

jekich 03.03.2009 00:18

Ув.Crew.
Народу как заявить?вместе с модеммом покупайте USB хабы и шейте как
хотите и у Вас получится!Вы уверены что Все те кто прошивают модеммы и заливают
через QPST всякий навоз,знают что такое USB или hab.Не хочется развивать
эту тему,давайте вместе искать решение реанимации убитых ZTEMF626.
Удачи.Жекич

tamdi 04.03.2009 10:07

Много здесь на форуме написано про настройки и прошивки. Переливают все из пустого в парожнее.
Вот я тоже всего начитался и попробовал прошить модем билайновский ZTE MF626 БИД 09 в ВИСТЕ прогой MF626_M02_Upgrade_Tool
который во время прошивки у меня умер и не конектится с компом. Оказалось эта прога все там затерла под ноль, так мне сказали в Сервисном центре БИЛАЙНА
Теперь при подключении обозначается как ZTE CDMA Technologies MSM

Нужно создать нам прогу которая смогла все востановить на модемах и автоматом все туда залить нужное программное обеспечение.
Да можно просто выкинуть мне модем такой мертвый, но хочется чтоб люди это читали и учились на чужих ошибках а не на своих. Все кто связан с программированием и хоть что то знает толк в этом пожалуйста
придумайте что то путевое !!!!! Тут на форуме много высказывают мыслей и предложений что и как зделать и попробовать, но ничего существенного. Много текста и все .
Люди давайте поможем друг другу!!!!!!!!!!!!

cavy 06.03.2009 17:59

Мой модем прекрасно прошился Telstra на ноуте с Win XP SP3 без всяких танцев с бубном.Причем здесь проседание напруги:при прошивки потребляется ток намного меньше,чем при работе с сетью.Или вы не шили телефоны от БП?

jekich 06.03.2009 19:06

(Мой модем прекрасно прошился Telstra на ноуте с Win XP SP3 без всяких танцев с бубном)
У меня тоже шьются без бубнов!,но попытался прошить 626,прошивкой636,он бедный на 98% замёрз и впал в кому,я об этом уже писал.
Тут речь идет отом-что комп не распознает девайс и проблемма
аналогичная у многих! Порожняк который пережовывают на разных
сайтах с использованием QPST и перетаскиванием ISO в этом случие
не чем не помогают.

gREDy 17.03.2009 20:56

Уважаемый gulka и др.
У меня та-же проблема что и у tamdi. Похоже эта "трабла" растёт и ширится. Надо что-то делать. Прошу уделить больше внимания этому вопросу. Думаю люди будут Вам благодарны!!!!!!!!!!!!

gulka 26.04.2009 20:03

Реанимация ZTE626

Цитата:

Наконец-то найден способ реанимации полумертвого модема ZTE MF626, впавшего в кому во время прошивки. Сейчас я вам о нем расскажу+

Для этого способа нам понадобится ПК,с операционной системой Windows XP или 2000,(но никак не Vista), ваш полумертвый модем, USB шнур (для удобства) и один такой же модем только рабочий (ниже вы поймете для чего).
Воткните через USB шнур рабочий модем и установите ПО с него, когда определятся все 3 устройства (ZTE USB-Diagnostics Interface, ZTE USB-NMEA Device, ZTE Proprietary - USB Modem) и встанут все дрова, зайдите в диспетчер устройств и посмотрите на каком COM порте висит ZTE USB-Diagnostics Interface и запомните, а лучше запишите .
Если возникли какие-то трудности, запустите MF626_M02_Uptool (прошивальщик), эта программка определит ваш модем и покажет на каком COM порту висит ваш рабочий модем (будет написано с левой строны COM+. и номер порта). Только не нажимайте кнопку Download, рано пока.

Пока можете закрыть прошивалку чтоб глаза не мозолила.

Вытащите рабочий модем из USB шнура и воткните вместо него "полумертвый" модем . Должно обнаружиться новое оборудование MSN Diagnostics Interface, не торопитесь вешать дрова, зайдите в диспетчер устройств и откройте свойства этого оборудования, нажмите на ссылку "параметры порта",нажмите "дополнительно", затем нажмите на номер COM порта , и выберите тот COM порт ,который ты запоминал или записывал .
Компьютер будет ругаться ,что типа этот порт уже используется ,ты все равно подтверди .
Теперь можно поставить дрова на это устройство. Если все встало нормально, то можете отрыть прошивалку и посмотреть на каком порту висит полумертвый модем, как смотрели на рабочем.

Запомните!!!

COM порт должен быть одним на оба модема
Например:
ZTE USB-Diagnostics Interface COM5 - рабочий модем;
ZTE USB-Diagnostics Interface СOM5 - полумертвый!

Если все верно значит первую стадию (стадию подготовки) прошли успешно.

Начинаем стадию прошивки!

Запустите MF626_M02_Uptool, вставьте рабочий модем в USB шнур и после того как модем и COM порт определился, нажми Download, и теперь остается наблюдать и ждать момента+ Нервно ждём и от нечего делать наблюдаем за стадией бекапа и ждем ее завершения ( NVRAM).
Теперь начинаем готовится. Полностью надо приготовится к моменту когда полоска Backing up NV items дойдет до конца. После этого появляется сообщение Switching to download mode. Через пару секунду модем пропадёт из диспетчера устройств .
Вот тут-то и нужно не прохлопать . И ДЕЙСТВОВАТЬ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Очень быстро меняем модемы (рабочий на полумертвый) .
Ещё раз: процедура выполняется после пропадания модема в диспетчере устройств, но до его последующего появления и начала прошивки.
Если не успели, вгоните второй модем в полумертвое состояние.
Если слишком рано выдернули - ничего страшного, но придётся начинать заново.
Основная суть состоит в том,чтобы подменить модем прямо перед самой стадией прошивки.
Если пошла прошивка на "полумертвый"модем, значит вас можно будет поздравить!!!

Терпения Вам и удачи!

Прислал Автор: Superevgen

Источник:
http://www.give-all.ru/index.php?typ...articles&id=16

gulka 30.04.2009 11:39

Поднял два загубленных модема.

Все же мне пришлость при подсовывании мертвого коротить его на ту точку, про которую ранее говорил.
Успехов!

vitalik5585 14.05.2009 16:12

обясни подробнее как ты их подням и вернул к жызни у меня такая беда перепрошивал модем mf 626 и на процентах 30 премерно вырубили свет и комп вырубился а модем умер после этого

Nykola 19.07.2009 19:18

Народ я в отпуске. Самособой бук и номе виста в нем. Пчелайновский модем. И только сегодня узнал что моя подписка в роуминге не работает только за наличку и по 4 р вместо обещанных двух. Вышел из положения взял местную мтс. Все подключил работает но выключается через 2 мин.....Почитал форум и впал в сомнения стоит мне на буке ZTE MF 626 перешивать или нет... Если кто пробовал оставьте инфо как на буке под вистой безопаснее перешить модем... чтоб не остаться без связи вообще...

Komar62 06.08.2009 02:31

у мя 626 успешно впал в кому после попытки прошить его под телстру на буке под уравлением висты..... млин пипец огорчн был после недельного шариния инета помог оживить его способ подмены модема в момент прошивки:icq03: отдельное пасиб gulka за способ.....ОЧЕНЬ ВАЖНО ШИТЬ ТОКА НА ХР И ТОКА ПАК 2

vovanmalina 16.09.2009 14:50

Незнаю у кого так получилось, ноя уже перепробывал всё

PaxaR 20.10.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Komar62 (Сообщение 230468)
у мя 626 успешно впал в кому после попытки прошить его под телстру на буке под уравлением висты..... млин пипец огорчн был после недельного шариния инета помог оживить его способ подмены модема в момент прошивки:icq03: отдельное пасиб gulka за способ.....ОЧЕНЬ ВАЖНО ШИТЬ ТОКА НА ХР И ТОКА ПАК 2

обьясните чем сервис пак 3 неподходит?

ivan174 29.11.2009 17:01

друг дал 626 после неудачной прошивки на mf626_m02_utool некак не определялся с помощью tootal commander и проги QPST(Exploer иConfiguration) и проги ISO удалось установить фаилы TEsla менеджера с австралийского сайта сейчас модем определяется компом как ZTEMODEm (J) при открывании в нем все файлы Теслы .Что делать дальше и куда двигаться не пойму есть соображения на этот счет!?

22bbox 03.12.2009 05:40

если програмой QPSTстереть родную прошивку модема можноли ее вернуть обратно?

karlos2 16.12.2009 12:06

люди а может быть такое что модуль 3g сгорел вообше не видит сетей 3 поколения не от одного оператора ежа видит и всё

alex-7888 24.12.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от karlos2 (Сообщение 272439)
люди а может быть такое что модуль 3g сгорел вообше не видит сетей 3 поколения не от одного оператора ежа видит и всё

У меня тоже 626 не видел 3g отвалилась сама по себе, помогла перепрошивка.

karlos2 28.12.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от alex-7888 (Сообщение 276563)
У меня тоже 626 не видел 3g отвалилась сама по себе, помогла перепрошивка.

не помогло
перепрошил сразу (глоби)

Denis77 11.01.2010 02:10

у меня отвалилась 3г при переходе от би к telsra, а потом прошил под глобу и вот оно счастье )) все "трёшки" снова появились, так что если не лень попробуй прошить ещё разок

Orif 16.01.2010 16:06

Помогите сделать ТП а эту модель! При замыкании точек комп вырубаеться а точках 5в!

22bbox 24.01.2010 19:47

у меня sp3 установил бид09 с патчем и с дровами ---заработал

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.