![]() |
Ну вот свежий паример: сегодня паял мелочевку на 6300 и ставил разъем на самс Е840. Температура на блоке 420гр. жало тонкое ersa 832 udl f0.4- запаять не смог, лепит но не плавит припой. Медным жалом станции 702 при той же температуре, ту-же работу сделал на ура.
|
Я мелочёвку паяю при температуре 360-370 гр. LuKey 702. Жала использую Ya xun и Hakko чёрного цвета . Когда только купил эту станцию, паял при тем-ре 400 гр. родными жалами, еле плавило припой ,да ещё и обгорало вмиг. Сейчас нормально паяется с этими новыми жалами .
|
Цитата:
|
Мож и правда жала попались какие левые... Хотя брал по 368р. в жсмсервисе в июне месяце.
|
Цитата:
. Или включаю свой любимый "Термит" ,если в стационарных условиях ремонт произвожу. А для сот.тел. вполне хорошо служат жала, которые постом выше перечислил. От них не требуется ,чтоб ими выпаивали крупные детали. Основное их предназначение- пайка мелких радиоэлементов,и они не выгорают. |
Выгорают но не так быстро как думается!(выключайте паяльник когда не работаете , а не так, включил утром на температуре 400, а вечером выключил.)
ЗАТО УДОБНО, и припой на них набирается как надо а не шариком катается по краю жала. Наблюдал таку картину в одном из московских сервисов, надо было пропаять тонкий медный многожильнвй првод и спаять их. Так вот провод зачистили скрутили и нанесли на него флюс, взяли паяльник и попробовали набрать нужное количестро припоя, ну шарик получился отменый, так вот этот шарик катали то проводу и жалу минут 15. Я сидел на стуле и крепко за него держался, думал свалюсь. |
Цитата:
|
http://www.compel.ru/images/pages/17/07.pdf
Обратите внимание на температуру плавления припоев!! :) |
Цитата:
|
..."если смысл покупать дорогой паяльник типа ERSA?"
из всего вышесказаного можно сделать вывод- смысла нет? |
Цитата:
|
Лично я тоже не вижу смысла. Нужно брать орыгинальни жала.
|
Мне лично, всеравно чем паять.
Можно и гвоздем разогрев его на газовой плите и держда пласкогубцами :)) сверх условия, когда нет ничего под рукой. |
Для меня лучше всего советский паяльник с медным жалом.... Обстучать, заточить, правильно залудить и вперед.... Привык с детства к ним...
|
Цитата:
|
Я не имел виду аппаратуру я иносказательно, ненадо все понимать дословно.
На инструмент денег не желею, покупаю по возможностям кошелька, и качества оборудования. Нет смысла покупать очень дорогой паяльник и нет смысла покупать дешевый или некачественный, Lukey702 одна из них, неоткалибрована, показывает попугаев а не реальную температуру, пришлось доделывать самому. |
Цитата:
А 702-я - тот же гвоздь, к которому можно приспособиться. Обидно, что купив ERSA 2000 на порядок дороже, наступаеш на те-же грабли. Заказал уже "дяде Васе" с оборонки выточить из меди то, что надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 ernest08
Вам наверно очень повезло с Lukey 702. Мне попался экземпляр который врал на 100 единиц, на индикаторе 350 на жале 230 Фен менял температуру от 270 до 380 при индикации 320, так плавно плавал. По поводу этого фена не раз встречал просбы помочь со схемой чтобы откалибровать. |
Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3. |