GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Обсуждение преимуществ программаторов для телефонов (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Pbb или Jaf (https://gsmforum.su/showthread.php?t=2875)

VladimirLazarev 21.06.2005 01:05

просто сам знаешь
рассуждения всяких... про то что есть фри софт, зачем платный
верны если один телефон в неделю делаешь
а если это бизнес, то в него необходимы вложения
я что не могу самсунги фри софтом шить, могу и шил, но вон решил агри аттак купить
а вообще в конце концов мы же телефоны чиним не для того чтоб починить как можно больше телефонов, это была бы просто навязчивая идея, а для того чтоб заработать как можно больше денег, а работа должна быть как можно легче, проще и удобнее, для зарабатывания как можно большего количества денег и сохранения нервной системы и здоровья, для дальнейшей возможности тратить эти самы е обозначенные деньги
если бы вы стали продавать коробку, в которую можно положить телефон и он сам починиться, я бы ее сразу купил
а вообще выбор программаторов отличный, почти все есть
пожелание добавьте что-то для самсунгов

Informator 21.06.2005 01:17

Да, так и есть, взять туже рекламу.
Я, когда работал директором мастерской, то же это правило понял, сколько вложишь в дело, минимум столько же обернётся в чистую прибыль.
Хорошее оборудование и правильная организация рабочего места - ЭТО ЗАЛОГ УСПЕХА.

Keen 22.06.2005 07:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Denis
По поводу тестера и калибровки -
На сколько мне известно Phoenix не достаточно для калибровки, также как 420X не работают с программами Нокия для калибровки. 420X не имеют GPIB шины.

А R&H CMD55 подойдет для этих целей и с каким опциями?

Igor Melnikov 22.06.2005 14:57

Я точно пока не могу сказать, но в программе Phoenix есть только Anritsu MT8820A, Rohde and Schwarz CMU200, Willtek 4400 и всякие генераторы и анализаторы.

Wadimka 22.06.2005 18:20

Цитата:

Я думаю многим будет интересен результат твоего эксперемента.
В Тестере 4202S есть такая функция DE-ТЮНИНГ, её надо инсталлировать, чем её инсталлировать, пока не знаю.

Denis 22.06.2005 18:29

Вложений: 1
Вот различия.

Remzona 23.06.2005 08:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от VladimirLazarev
просто сам знаешь
рассуждения всяких... про то что есть фри софт, зачем платный
верны если один телефон в неделю делаешь
а если это бизнес, то в него необходимы вложения
я что не могу самсунги фри софтом шить, могу и шил, но вон решил агри аттак купить
а вообще в конце концов мы же телефоны чиним не для того чтоб починить как можно больше телефонов, это была бы просто навязчивая идея, а для того чтоб заработать как можно больше денег, а работа должна быть как можно легче, проще и удобнее, для зарабатывания как можно большего количества денег и сохранения нервной системы и здоровья, для дальнейшей возможности тратить эти самы е обозначенные деньги
если бы вы стали продавать коробку, в которую можно положить телефон и он сам починиться, я бы ее сразу купил
а вообще выбор программаторов отличный, почти все есть
пожелание добавьте что-то для самсунгов

100%
СОГЛАСЕН...

Denis 24.06.2005 01:47

artmobil - С кем и с чем :-)

PAV 24.06.2005 08:53

Два месяца назад я выбрал джаф потому что на популярном UFS положил несколько смартфонов причину так и не установили но один подняли в официальном сервисе остальные просто выкупил у клиентов . А лично знаю еще 3 человек у которых была похожая ситуация . Универсальность это хорошо,но лучше иметь 3-4 разных программатора под разных производителей телефонов

Remzona 25.06.2005 07:14

Цитата:

artmobil - С кем и с чем :-)
...с кем - с VladimirLazarev
с чем - с тем, что инвестиции в оборудование - это залог спокойной (беспроблемной) работы...
...согласен и с тем, что одного программатора под одну марку тел недостаточно (я чередую Гриффа и УФСа )...
а вообще, все вопрос целесообразности (оправданности) - каждому решать самому, под-себя, у каждого своя специфика - у меня, например, никогда не было в ремонте Алкашей и Саджемов...
как вы думаете когда я соберусь приобрести Сагмастера и Вигиса (Алк.)?...

Reanimator 02.07.2005 12:17

коллеги , прошу вас подробней объяснить мне выражение : "JAF работает с IMEI в нокиях , а PBB только с параметрами ".Он что позволяет делать rebuild IMEI в DCT4/WD2? И если да то как - напрямую или через сервер ? Платно или бесплатно ?
По поводу выбора программаторов - поддерживаю пожелание добавить что -нибудь живое для Самсунгов вместо почившего UST Pro.UFS на мой взгляд - это несерьезно.
to VladimirLazarev А что за штука такая AgereAttach и где ее купить можно ?

VladimirLazarev 02.07.2005 13:07

жаф позволяет менять имей на некоторые дст4 софтово
обещали дать суппорт на все, но сделали несколько патчей и все затихло

насчет самсунгов

www.tstonline.org
www.nsdongle.com

Denis 02.07.2005 20:18

JAF умеет менять IMEI на некоторых моделях и вресиях телефонов Нокия.
Патчит во флеше IMEI, после перепрошивки аппарата, IMEI возращается старый. Не уверен что это нужная функция...
А что касается TTS , то покупать я бы сейчас не стал, так-как его недавно поломали и непонятно что будет с поддержкой...

VladimirLazarev 02.07.2005 22:02

они договорились
поддержка будет

Denis 03.07.2005 01:11

HWK мы тоже ждали очень долго...

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.