GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   J.A.F. и Pkey (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Проблема с Pkey-ом!!! P-KEY dongle not detected. Please insert activated dongle (https://gsmforum.su/showthread.php?t=20559)

Strateg 13.07.2007 04:24

все таки скорее всего через плату-расширитель подсоединяешь или через хаб, сегодня принес плату расширения для USB, туда вставил p-key пытался запустить раз 20-30 выдавал ту же ошибку - поставил обратно в вход на материнской плате - все нормально, то же получилось и с обычным USB хабом без внешнего питания ... кстати на ноутах обычно с такой же проблемой встречался
определяться ему питания хватает а вот для номарльной работы не хватает.

orif1986 13.07.2007 10:17

Я даже переустановил виндовс, на новый виндовс пробовал. а интернет у меня через ДСЛ но по свитчу идет ко мне. и стабильный инет скоростной.
Если бы питание на юсб нехватало то другие устройства не работали бы. и лампочка горит (она стало постоянно горет после установки драйвера).
По мануалу нужно драйвера новые для ключа и для бокса установит и программу обеспечения последную версию вставить, ты так хочешь сказать, то я пробовал. Если есть другие варианты пожалуйста. А если я устанавлю версию проги 194 и если пройдет индентификация то я могу обновить джаф и ключ? (написано что версия 194 не поддерживает ключ, так? если так то как обновит?) С чего начать по порядке пишите в краце пожалуйста. а то по мануалу делаю но толка никакое.

Brock 13.07.2007 20:13

Ты установил драйвера на п-кей, подключил ключ, винда нашла новое устройство и поставила на него дрова. Какие устройства появились в диспетчере устройств ?

orif1986 17.07.2007 18:22

Устройства смарт-кард
USB Token Device
USB Token Holder
USB Token Holder

Brock 17.07.2007 20:09

При запуске софта JAF, пкей начинает мигать или горит непрерывно ?

orif1986 17.07.2007 22:47

Горит и даже не пытается моргать. и выдает сразу ошибку "P-KEY dongle not detected. Please insert activated dongle."

hikmetbey 18.07.2007 04:03

а смарткарта точно в устройстве чтения ??

orif1986 18.07.2007 20:28

Да, точно тама. Есть еще какие нибудь варианты, уже до предела дошел. Еще чуть чуть, пипец. МОЖЕТ В АСЬКЕ ПОГОВоРИМ тама легче и быстрее. 268499030

orif1986 18.07.2007 22:15

Ну я четко по инструкции сделал все, после установки, сразу же после запуска выводит ошибку.
Как можно проверит, пкей исправный или нет? Лучше по аськи поговорим а то тут ждать ответа ....
Пожалуйста.

Denis 19.07.2007 01:29

Цитата:

Сообщение от orif1986 (Сообщение 98033)
Ну я четко по инструкции сделал все, после установки, сразу же после запуска выводит ошибку.
Как можно проверит, пкей исправный или нет? Лучше по аськи поговорим а то тут ждать ответа ....
Пожалуйста.

Если Вы четко, все по инструкции делали, Вы уверены, что у Вас все в порядке с интернетом, «умный» фаервол или админ не позакрывал необходимые порты, связывайтесь с продавцом, пусть меняет.

orif1986 20.07.2007 06:15

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 98049)
Если Вы четко, все по инструкции делали, Вы уверены, что у Вас все в порядке с интернетом, «умный» фаервол или админ не позакрывал необходимые порты, связывайтесь с продавцом, пусть меняет.

Я покупал в Москве с самой фирмы ДжиСМ Сервис
но дело в том что я в Таджикистане.
Как мне быть в таких случаях.??? :icq02:

Denis 20.07.2007 11:20

Цитата:

Сообщение от orif1986 (Сообщение 98253)
Я покупал в Москве с самой фирмы ДжиСМ Сервис
но дело в том что я в Таджикистане.
Как мне быть в таких случаях.??? :icq02:

Видимо обратиться к ним, или Вы думаете, что подобные вопросы тоже здесь, на форуме решают?

chekm 21.07.2007 22:39

Присоединяясь ко всему написанному, у меня тоже с P-key проблеммы : раньше все работало нормально, но после того как нажал кнопку Update P-key, программа перестала загружаться при всавленном Power Flasher-e
внизу пишет
JAF version 1.98.21
Detected PKEY: 9000xxxx
Card life counter: 100.00%
P-key nokia module version 01.00
FBUS INTERFACE NOT CONNECTED!!!
а J.A.F Philips пишет верхней строкой:
J.A.F Philips - ver 2.87, Customer ID: NOT ACTIVATED P-KEY и через 5секунд выключается

Brock 22.07.2007 00:14

Удали софт JAF и драйвера через диспетчер задач, перезагрузи комп и установи по новой. Должно помочь, проблема банальная.

Относительно J.A.F Philips, активация то имеется ?

chekm 22.07.2007 08:40

J.A.F Philips как и все остальное ПО работало нормально, сейчас схожу на работу - где на компьютере 100% ничего нетрогалось и тоже работало и если проблемма повторится - отвезу P-Key на проверку друзьям (у которых все работает со своим P-Key) - а далее если проблемма продлится - почтой в gsmservice
--------------------------------------------
orif1986 - советую тоже найти кого нибудь поблизости у кого есть P-Key (выяснит проблемму перетыкиванием 2-х P-Key местами)
----------------
ну или пусть связываются с производителем, я отправляю им серийный номер своего P-Key, а они ему, а он добовляет on-line активацию через туже кнопу Update P-Keу
---------------------------------
что-то я переборщил с догадками - на работе все работает(непонимаю почему дома перестало работать после Update) вовсем виноват выделенный интернет - итак в процессах появлялся netcmd.exe (антивирусниками покачто необноруживается, хотя проблемма эта еще 2003года, наверно новая модификация, пытался с какогото сайта что-то грузить) и еще AntiSpyWare нашло наверника вредный -"UsbSerialMonitor"
сам я его неустанавливал значит проник с интернет

Brock 22.07.2007 20:25

Цитата:

orif1986 - советую тоже найти кого нибудь поблизости у кого есть P-Key (выяснит проблемму перетыкиванием 2-х P-Key местами)
У orif1986 проблема не с обновлением P-Key, а с обнаружением. Скорее всего неисправен ридер. Что касается твоего ключа

Цитата:

JAF version 1.98.21
Detected PKEY: 9000xxxx
Card life counter: 100.00%
P-key nokia module version 01.00
Судя по логу, с картой всё в порядке, а вот сам JAF не видно. Проблема с драйверами, решается переустановкой.

Цитата:

ну или пусть связываются с производителем, я отправляю им серийный номер своего P-Key, а они ему, а он добовляет on-line активацию через туже кнопу Update P-Keу
А вот это совсем лишнее и не стоит беспокоить друзей. Повторяю, твой JAF не определяется как интерфейс, отсюда и проблема.

chekm 23.07.2007 00:29

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 98554)
Повторяю, твой JAF не определяется как интерфейс, отсюда и проблема.

да здесь точно проблеммы в драйверах > у меня на домашнем компе что-то попрежнему с PowerFlaher(Ufs) прога вырубается, но смарты через USB и последуещим включением от Ufs колодки птания с BSI - коды пользователя читают
---------------------
на Ufs что дома и на работе стоит один драйве - специально переименовывал название устройства в UFS2XX.INF чтоб отличать рабочий драйвер при установке (с ним нормально работа и P-Key и HWK)
-----------------------
У меня при установленных драйверах на карты P-key, S-key и PsTool - последняя запускалась только при отключенных драйверах P-key (может у "orif1986" обратная проблемма или стоят драйвера на какой нибудь крякнутый UST-для Samsung)

Brock 24.07.2007 04:52

Цитата:

у меня на домашнем компе что-то попрежнему с PowerFlaher(Ufs) прога вырубается, но смарты через USB и последуещим включением от Ufs колодки птания с BSI - коды пользователя читают
Какая прога ? Название ? Версия ? Что есть "смарты" ? :) Вы можете внятно объяснить суть проблемы ?

Цитата:

на Ufs что дома и на работе стоит один драйве - специально переименовывал название устройства в UFS2XX.INF чтоб отличать рабочий драйвер при установке (с ним нормально работа и P-Key и HWK)
Наверное всё таки придётся переустанавливать Windows и устанавливать каждый отдельный программатор строго по инструкции из "Поддержки", это разом решит все описанные проблемы :)

Цитата:

У меня при установленных драйверах на карты P-key, S-key и PsTool - последняя запускалась только при отключенных драйверах P-key (может у "orif1986" обратная проблемма или стоят драйвера на какой нибудь крякнутый UST-для Samsung)
У "orif1986" , сломался несчатный ридер !!! и он, думаю, уже решает этот вопрос со своим реселлером.

chekm 24.07.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 98742)
Какая прога ? Название ? Версия ? Что есть "смарты" ? :) Вы можете внятно объяснить суть проблемы ?

JAF_1.98.25

FractalizeR 24.07.2007 17:05

А суть проблемы и внятно?

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.