![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так кто-нибудь сделал самодельную.Просим видео фото в студию.
Очень интересно глянуть на это. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://****************************/accessories/item.html?id=2572 Ну цена по сравнению скажем с Ersa и др. брэндами ниже на порядок. |
Цитата:
|
Цитата:
несколько микрух.На мой взгляд работать с ней удобнее чем на термовоздушной. |
Цитата:
судя по всему oleg48 делает тоже самое, но намного дешевле |
Цитата:
У меня при эксплуатации подобных проблем (индикация ошибки при вкл, перегрев платы) не было. Вообще я заметил если в подобной технике что-то ломается то сразу. А так может работать годами.Сам покупал 3 года назад станцию net803, и ничего работает отлично. |
Цитата:
|
Цитата:
с блока управления реагирует адекватно (проводил измерение термометром). |
олег ну покажи что получилось пождалуйста!
|
Отличная идея, сам давно хотел ее развить но все руки не доходили да и воздушки хватает, я вот например чтобы не перегреть соседние компоненты я их накрываю экранами от тех же сотиков и никаких оплавлений ....если конечно аккуратно все делать и следить за температурой...можно кстати поставить красное стекло как фильтр чтобы глаза не слепило
|
Отличная идея, использовал старый фотоувелечитель, приделал нижний подогрев и вуаля!!!!
|
Идея то отличная только никто уже не хочет показывать ничего.
|
Ну идея не плохая,сам когдато в детстве пробывал паять лампой от кинопроектора квац (работает:) ) на данный момент лампы для ик пушек можно купить ~ 50$ + все остальное можно собрать еще примерно столько.... :) так что смысл есть.Будит времечко может и я себе соберу ик пушку...:D
|
Вложений: 1
Пару недель назад наконец-то почти доделал подогрев по твоей технологии:
2 лампы по 300вт, стекло от прожектора +диммер. Решил проверить эфективность: положил плату от трупа, включил подогрев примерно на две трети мощности и на минутку отвлёкся. Через 1,5-2 минуты услышал громкий хлопок - оказалось что лопнуло стекло, причём на мелкие кусочки, как обычно бъётся к примеру автомобильное, калёное стекло. Так и не понял в чём прикол. Стекло родное от прожектора, в нём оно тоже не хило нагревается, хотя в моём случае конечно намного сильнее, так как находится всего в 15 мм от ламп плюс к этому из-за лежащей сверху платы, не пропускает лучи и тем самым разогревает стекло ещё сильнее. Вот теперь думаю как выйти из положения. Старался максимально приблизить лампы к поверхности стекла, чтобы увеличить теплоотдачу. Может быть это из-за того что я на 3-5 мм укоротил стекло, так как слега ошибся в размерах когда делал из нержавейки корпус...переделывать было лень, поэтому отрезал флексом стекло. Вот тереь валяеется моя конструкция и незнаю стоит ли делать новый корпус, чтобы поставить оригинальное стекло или попробовать вырезать из обычного? |
Вложений: 3
вот, на днях слепил девайсик, всё то-же что и в предыдущих решениях, за исключением некоторых преимуществ т.е. есть обратная связь и за счёт малых размеров более удобно в эксплуатации.
|
Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3. |