GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Мобильные модемы для сотовых сетей. 3G/GPRS/EDGE/GSM/HSCSD (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=284)
-   -   ZTE MF626 от оператора beeline (https://gsmforum.su/showthread.php?t=39468)

Frol48 04.12.2009 15:09

Если я тебя правильно понял во второй раз ты замкнул 5 и 3.7 между собой?

freddynew 04.12.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Frol48 (Сообщение 267812)
Если я тебя правильно понял во второй раз ты замкнул 5 и 3.7 между собой?

Да, а третий раз 3.7+ опять на массу

anatoshka 04.12.2009 19:09

А миниатюру выложите плиз какие контакты замыкать или только вольтметром искать по плате?

Victor_2014 05.12.2009 12:13

Вложений: 1
У моего мопеда внутренности оказались немного другие. Там нет ТР1. Обращают на себя внимание залуженные площадки (обведены красным), но они на нижней плате. Попробовал тестером между ними, между каждой и массой напряги нет.
Integrate version: $BLN_RU_P673M3+V1.0.0B04
Windows version: $RUBLNEWPCMANAGERV1.0.0B04 $RUBLNEWPCMANAGERV1.0.0B05
Mac version: $BEELINENEWPC_MacM08V1.0.0B03 $BEELINENEWPC_MacM08V1.0.0B03
Linux version: $ $
BD_OUTER version: $BD_BLNP673M3V1.0.1B02
MODEM_MODEL version: $MF626
PCB version: $P673M3-2.0.0

Чего замыкать???
У меня возникла идея разрезать USB удлинитель между компом и модемом и в разрыв вставить переключатель, который будет отключать +5 в от компа и замыкать их на массу. Т.е. в модеме будет замыкаться питание с массой и в то же время будет идти отключение питания от компа и оно (питание) компа замыкаться никуда не будет, нет риска спалить комп. Легче нарисовать схему. Или это ничего не даст?

Иван98 06.12.2009 00:29

картинок не вижу так как у меня мало сообщений, пробывал прошить модем способом описаным выше и подручными средствами, вскрыл usb кабель, внутри экран, и четыре шнурка, красный питание(5V) черный как понимаю и есть(3.7), остальные два на прием\передачу данных, сообственно вопрос что с чем замыкать и в какой последовательности? я человек далекий от электроники и поэтому очень много не понимаю из написанного)

freddynew 06.12.2009 10:28

Нет черный это скорей всего масса.
Точка 3.7+ находится непосредственно на плате.
Но в некоторых моделях она отсутствует,
и там необходимо коротить 5+ на массу.
НО БУДДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ВСЕ ОПЕРАЦИИ
ВЫ ВЫПОЛНЯЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК
ВЕРОЯТНОСТЬ ПОВРЕЖДЕНИЯ МАТЕРИНСКОЙ
ПЛАТЫ И БЛОКА ПИТАНИЯ ОЧЕНЬ ВЫСОКА
И УЧИТЫВАЯ ИХ СТОИМОСТЬ И СТОИМОСТЬ
МОДЕМА ПОДУМАЙТЕ СТОИТ ЛИ ВАМ ЭТО
ДЕЛАТЬ

Victor_2014 06.12.2009 18:41

Есть решение!!!!!!!

Вскрывать модем не нужно!!!!!!!
Сейчас нарисую схему как и что сделать с кабелем, подождите!

Victor_2014 06.12.2009 19:47

Вложений: 1
Предлагаю усовершенствованную мною (безопасную) схему перепрошивки 626го. В моем варианте при замыкании модема не происходит замыкание порта компьютера. Для этого понадобится шнур-удлинитель USB, концевой переключатель и резистор (по желанию). Я перепрошивал без деинсталирования БИД (в процессах задушил AutoDect чтобы не самозапускался БИД). Запускаем прошивальщик М02, ждем когда будет сообщение по переводу устройства в Download Mode и коротко нажимаем переключатель 1 раз и через примерно 3 сек. 2-й раз. У меня получилось с 3-го раза. Если видите что в DM не переключается нажимайте еще не дожидаясь выхода окна с ошибкой. После установки новой прошивки возникли небольшие трудности - CD режим ничем не отключается. Пришлось запустить файл прошивки (Download жать не нужно!!!) после чего CD отключился, в ручную установил дрова, но автоустановка не идет и запустить ее нельзя. Сам поставил Telstra Turbo Connection Manager + русификатор и все работает!

LbISbIY 06.12.2009 20:05

Повторно перешивал? Или на чистую систему ставил? Становится ли он полноценно прошитым? Я насчет "некоторых трудностей", или это наследие удушенного автодетекта? Или, может стоило ребутить и повторять прошивку?

freddynew 06.12.2009 20:07

Теперь будем ждать что они опять придумают:D
Наверно залочка будет аппаратная:icq41:

Сообщение от Victor_2014 (Сообщение 268682)
Предлагаю усовершенствованную мною (безопасную) схему перепрошивки 626го. В моем варианте при замыкании модема не происходит замыкание порта компьютера. Для этого понадобится шнур-удлинитель USB, концевой переключатель и резистор (по желанию). Я перепрошивал без деинсталирования БИД (в процессах задушил AutoDect чтобы не самозапускался БИД). Запускаем прошивальщик М02, ждем когда будет сообщение по переводу устройства в Download Mode и коротко нажимаем переключатель 1 раз и через примерно 3 сек. 2-й раз. У меня получилось с 3-го раза. Если видите что в DM не переключается нажимайте еще не дожидаясь выхода окна с ошибкой. После установки новой прошивки возникли небольшие трудности - CD режим ничем не отключается. Пришлось запустить файл прошивки (Download жать не нужно!!!) после чего CD отключился, в ручную установил дрова, но автоустановка не идет и запустить ее нельзя. Сам поставил Telstra Turbo Connection Manager + русификатор и все работает!

Открываешь мой компьютер, злополучный CD выбираешь правой кнопкой
извлечь, модем перезапускается и переходит в режим модема.
Я так делаю, но я шил глобо

LbISbIY 06.12.2009 20:27

Залочка, я понимаю согласно вложенным опсосом средств, но проскочил слух, что фирмачи ЗТЕ подумывают выбросить в продажу мопеды под своим брендом-нелоченные примерно по 1500р., чем ответят операторы? Удешевят вряд ли, скорее тарифами заманивать начнут)))
Так что в этот CD каждый раз тыкать??? Ии реестр систему почистить?

Victor_2014 07.12.2009 09:40

Цитата:

Сообщение от LbISbIY (Сообщение 268685)
Повторно перешивал? Или на чистую систему ставил? Становится ли он полноценно прошитым? Я насчет "некоторых трудностей", или это наследие удушенного автодетекта? Или, может стоило ребутить и повторять прошивку?

Повторно не шил. Некоторые трудности это то, что не извлекается CD виртуальный модема после прошивки. Полноценно прошитым- что ты имеешь в виду. Прошивка теперь М02. Думаю заново прошить Телстрой или прошить Глобой, но потом.

Цитата:

Открываешь мой компьютер, злополучный CD выбираешь правой кнопкой
извлечь, модем перезапускается и переходит в режим модема.
Я так делаю, но я шил глобо
Я так и делал. Никак не реагирует!!!
М

Пользуйтесь Кнопкой http://www.gsmforum.su/images/buttons/edit.gif
Vasilio

Важное дополнение!
Переключатель должен быть подпружинен, чтобы после отпускания кнопки он возвращался в исходное состояние!

freddynew 07.12.2009 10:01

Странно у меня работает. И удаление флага
тоже срабатывает. Может реестор почистить
надо.
Или неудачно прошился?
Я свой два раза шил, сперва с закорачиванием
а потом уже просто он сам в DM переключался

EVRO_GEN 07.12.2009 21:41

Люди помогите как увеличить скорость на ZTI MF626 а то у нас 3G не ловит А у EDGE скорость стремная что делать?

А где взять родную Билайновскую прошивку для MF626???? кто знает???

=аkула= 08.12.2009 09:35

Я тоже год сидела на ZTE626 от "пчелобазы"-(такой отстой),щя уже месяц пользуюсь Мегафоном разница в скорости зааметная!!!! Щя песня в 5мб-качается 2минуты(Мегафон),а с "пчёлами" этаже песня качалась8-10мин.да и обрывы сети 2-3раза в час обеспечены.:icq21:

slesch 08.12.2009 09:49

У меня тоже есть желание спрыгнуть с пчелайна. МТС хочу безлиминтый в офис

slesch 08.12.2009 11:22

Только что соединился по билайновскому свистку на МТС.
Танцы с бубном были такие выкачал програмульку PchelineUnlock213 но она не помогла, а может и помогла.
После чего запустил БИТ он выругался на то что у меня симка не та, запустил 3Г манаджер выбрал профиль МТС , закрыл его и запустил соединение созданное им.
подключился к инету на 3.6.

Судя по всему возможно что и БИТ здесь не причем

Только что попробовал Подсунуть Ютел тоже получилось.
Вот только как то хочется нормальную програмульку. поделитесь кто чем пользуется

slesch 08.12.2009 13:50

Выкачал MF626RU-01 работает на ура. РЕКОМЕНДУЮ

gulka 08.12.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от gulka (Сообщение 263045)
Как попадет ко мне с антенкой сбоку, проверю...

Да верно, эта свистулька тоже прошилась.

Victor_2014 08.12.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от freddynew (Сообщение 268792)
Странно у меня работает. И удаление флага
тоже срабатывает. Может реестор почистить
надо.
Или неудачно прошился?
Я свой два раза шил, сперва с закорачиванием
а потом уже просто он сам в DM переключался

Да, почистил реестр и все прошло. Работает как должен. Так что способ с закорачиванием можно считать полноценным.

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.