GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Китайские телефоны - для новичков (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=204)
-   -   Как прошить и Pinouts для SciPhone i68, i68+, i9, i9+, i9+++. (https://gsmforum.su/showthread.php?t=39970)

fankjee 30.05.2010 00:45

куда вообще надо захадить для прошивания?

WhiteE 30.05.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от fankjee (Сообщение 325218)
куда вообще надо захадить для прошивания?

В мастерскую по сотовым, по месту жительства!

Al0ex 31.05.2010 20:01

Вложений: 4
Подарили мне I9+++, к которому ни один код не подходит кроме *#06# и блютусовых,решил слить фул (фул флешем) и прсмотреть коды ну и пишет что нор флеш не подходит и версию обновить надо.

в общем вот внутренности этого телефона, просто странно чип старенький, флеш не подерживается

и еще пару фото

RED 31.05.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Al0ex (Сообщение 325551)
в общем вот внутренности этого телефона, просто странно чип старенький, флеш не подерживается

Каким флештулом пытаетесь слить?

Al0ex 31.05.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от bikradik (Сообщение 325553)
Каким флештулом пытаетесь слить?

всеми последними, кабель из *****710;MA-8720P

RED 31.05.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Al0ex (Сообщение 325555)
всеми последними, кабель из *****710;MA-8720P

Какими это последними?Кабелем этим шили раньше китов?

Al0ex 31.05.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от bikradik (Сообщение 325559)
Какими это последними?Кабелем этим шили раньше китов?

FlashTool V3.0936,FlashTool 3.1012.00,flashtool_v3.0948.00, SpiderMan 2,5 вобщем те что в сети, отвязяные от бокса. По поводу кабеля Mobile Action Technology Inc. RX TX GND есть, + и ... в китах можно не задействовать, а ,что слитие фула в китах отличется от сименсов,моторол,самсунгов? пардон самсунги разные бывают)

tekkiller 02.06.2010 21:23

Добрый вечер! Приехал мне сегодня Sciphone i9+++, при включении не видит сеть(не у первой, не у второй симки) - сначала высвечивается "экстренные вызовы", а потом появляется надпись "нет доступа к сети", причем у обеих симок. Иногда когда выкл. и вкл. сеть находит, но при очередном выключении опять та же история.. Это случается в независимости от того 2 симки или одна, и в каких слотах они, пробовал билайн, мтс...
Это лечиться прошивкой? И что будет, если залью фулл от другого i9+++
Помогите пожалуйста!!

KVladG 03.06.2010 03:47

Цитата:

Сообщение от tekkiller (Сообщение 325975)
Добрый вечер! Приехал мне сегодня Sciphone i9+++, при включении не видит сеть(не у первой, не у второй симки) - сначала высвечивается "экстренные вызовы", а потом появляется надпись "нет доступа к сети", причем у обеих симок. Иногда когда выкл. и вкл. сеть находит, но при очередном выключении опять та же история.. Это случается в независимости от того 2 симки или одна, и в каких слотах они, пробовал билайн, мтс...
Помогите пожалуйста!!

Попробовать залить фулл от другого конечно нужно для самооуспокоения, но сначала обязательно слить родной мин. пару раз. Хотя, раз иногда находит - то скорее всего железо, где вариантов неисправности довольно много.

Prinz 03.06.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от tekkiller (Сообщение 325975)

Прошивкой это НЕ лечится, лучшая прошивка для твоего тела - это прошивка, которая в нём.
Посмотри в настройках "работа с двумя СИМ картами" , возможно не установлены флажки работы карт или телефон в режиме "самолёт"... Одним словом, поковыряйся в настройках, если не поможет - ремонт "железа".

tekkiller 03.06.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от KVladG (Сообщение 326030)
Попробовать залить фулл от другого конечно нужно для самооуспокоения, но сначала обязательно слить родной мин. пару раз. Хотя, раз иногда находит - то скорее всего железо, где вариантов неисправности довольно много.

да, похоже, что все таки железо...после определенного цикла выкл.-вкл. тел ловит сеть, но если выкл., то опять та же история.
а шить пока кабеля нет, нужно паять..
Цитата:

Сообщение от Prinz (Сообщение 326046)
Прошивкой это НЕ лечится, лучшая прошивка для твоего тела - это прошивка, которая в нём.
Посмотри в настройках "работа с двумя СИМ картами" , возможно не установлены флажки работы карт или телефон в режиме "самолёт"... Одним словом, поковыряйся в настройках, если не поможет - ремонт "железа".

все установлено.
и еще сто заметил интересного, что если менять режимы работы симок, то сеть все равно находит:confused:

Prinz 03.06.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от tekkiller (Сообщение 326053)
то сеть все равно находит

Каким образом ты это определил? Если просто увидел на дисплее активные "палочки" СИМки - это ещё ни о чём не говорит... попробуй получить и отправить СМС на каждую из СИМок, если получится, значит проблема в антене, точнее в НЕконтакте GPS антены, нужно разобрать тело и припаять её.

tekkiller 03.06.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Prinz (Сообщение 326062)
Каким образом ты это определил? Если просто увидел на дисплее активные "палочки" СИМки - это ещё ни о чём не говорит... попробуй получить и отправить СМС на каждую из СИМок, если получится, значит проблема в антене, точнее в НЕконтакте GPS антены, нужно разобрать тело и припаять её.

звонил, отправлял смс:)
думаю, если бы антенна, то тогда сеть пропадала бы и появлялась постоянно, а у меня как вкл. и поймаешь сеть, то больше не теряется, только после перезагрузки пропадает ...

Prinz 03.06.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от tekkiller (Сообщение 326063)
думаю, если бы антенна, то тогда сеть пропадала бы и появлялась постоянно, а у меня как вкл. и поймаешь сеть, то больше не теряется, только после перезагрузки пропадает ...

Принцип работы GSM сетей заключается в переодичном сканировании (обращении) приёмника-передатчика, т.е. то что ты видишь на экране своего тела - это состояние сети в динамике (не видно "провалов"), каросче, не буду парить себе и тебе мозх, делай как я сказал: разбирай телефон и смотри состояние ленточной антены, ежели мне не изменяет память, она в верхнем левом углу припаяна к плате двумя контактами.

tekkiller 03.06.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Prinz (Сообщение 326064)
Принцип работы GSM сетей заключается в переодичном сканировании (обращении) приёмника-передатчика, т.е. то что ты видишь на экране своего тела - это состояние сети в динамике (не видно "провалов"), каросче, не буду парить себе и тебе мозх, делай как я сказал: разбирай телефон и смотри состояние ленточной антены, ежели мне не изменяет память, она в верхнем левом углу припаяна к плате двумя контактами.

проверил уже - на месте.
контакты хорошо пропаяны...

Prinz 03.06.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от tekkiller (Сообщение 326066)
проверил уже - на месте.
контакты хорошо пропаяны...

Если всё в порядке (в том числе и сама ленточная антена), нужно сделать формат тела, для этого тебе понадобится прошивочный кабель.

tekkiller 03.06.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Prinz (Сообщение 326071)
Если всё в порядке (в том числе и сама ленточная антена), нужно сделать формат тела, для этого тебе понадобится прошивочный кабель.

думаете, что из за прошивки?
и железо в порядке?:rolleyes:

Prinz 03.06.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от tekkiller (Сообщение 326073)

Чтобы "думать" нужны основания и факты (помимо мозгов), пока мы не имеем достаточных оснований, а все эти "думки" не более чем догади, лично я не телепат, поэтому говорю наиболее короткий алгоритм решения этой задичи.

KVladG 03.06.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от tekkiller (Сообщение 326073)

Да какой "Формат" ребята, этим форматируется (заполняется символами FF) только пользовательская область, хотя при желании можно стереть весь фулл.

serg_brng 07.06.2010 19:52

Это железо, причем передатчик, насколько я помню он там один. После замены желательно сделать полный сброс. (код 2211)

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.