![]() |
Вложений: 1
здрасте всем у меня тело ADIDAS(по крайне мере так написано на передней крыжке) проц либо MT 6305BN либо MTK MT 6188c точно не знаю на плате прочитал.Хочу прошить,но у меня проблемка, есть кабель от элджика на м\сх ADM3307EARU?не могу найти заветные RX и TX на этой микрухе, с телом проблем нет нашел ,они подписаны, и припоялся. пожалуйста если кто сталкивался с этой микросхемой или знает как решить проблему, поможите,фотку тела и м\сх прилагается.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
|
COM - кабель от С25
Цитата:
Так вот, припаял СОМ кабель и ничего не выходит. Телефон вообще не видится. Скажите, он должен системой определиться? Какой при таком подключении нужен драйвер? Flashtool просто замирает при нажатии read и ничего не происходит и не выдает ошибок. Менял местами Rx Tx все равно. Если кто может подскажите плз. Я в таких делах не опытен. Спасибо |
Вложений: 4
Цитата:
Хочу предупредить что идея эта не моя а тов. Gelezo. Актуальность этих кард ридеров сравнялась с нулём, в связи с невозможностью расколоть современные симки, а так же с выпуском двух и даже трёх симочных телефонов. Идея оказалась весьма заманчивой, так как покупать не дорого, кота в мешке не хотелось (есть опыт), а покупать брендовую вещь, дорого. Итак к делу. Схематика кард ридера оказалась весьма стандартной, в той части что нужна нам. Нужно только удалить элементы свойственные кард ридеру 1.Контактную панель для СИМ и два кварца (фото 2) 2.Микросему, резистор и транзистор(фото 3) 3.Готовый прошивальщик (фото 4) Всё, теперь только припаять проводки ( фото 3) и прошивальщик готов. Дёшево и сердито. Особое спасибо товарищу Gelezo за идею. |
Цитата:
И ещё! На каждом китайском телефоне на плате имеются надписи: Rx,Tx,Gnd,Power.Это место для подключения телефона к компу для осуществления сервисных операций (прошивка, разблокировка софт.ремонт) при отсутствии имеющихся разъёмов. Это касается и тел. FLY. Не ленитесь и посмотрите на плате в районе АКБ или под наклейкой. P.S.Скептицизм в отношении картридера остался. Во время ремонта тел думать и гадать не стоит.Надо со 100% - ной увереностью знать о безупречной работе кабелей и прог. Не знаю как это сделать с карточками других стран - но при работе с картами Украинских операторов копию сделать не реально.За отпущеные 65000 обращений к карте узнать код карты и копировать не удалось.А карту можно выбросить. |
Цитата:
Согласно вышеописанной инструкции я и вызвонил GND и Rх, Тх увы не мог найти. И именно по этому я и задал вопрос людям, которые сталкивались с этой моделью. Форум вроде как для этого и есть что бы задавать вопросы, делиться опытом и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
прошу помощи, порезал родной шнур китайца n95 8gb.
После манипуляций с ним пробую собрать обратно, при этом работает только как зарядник... проводки вроде все вернул на место: земля 1 и 5, зелёный 9, белый 8, заряд 10 и 11 телефон даже не предлогает как масс хранилище или ком-порт что может быть ? |
Цитата:
|
Цитата:
Распин любого телефона на проце МТК определяем так. Если не получается, то проделываем тоже самое, но уже не на разъеме, а на пятаках на плате телефона. |
Цитата:
Почитайте на всякий случай тут-http://sciphone.ucoz.com/forum/4-13-2 |
Цитата:
2.Нужно обязательно сделать копию (слить) вашей прошивки ( для вас я советую программу Spiderman 2.50, она есть на форуме, ищите) 3. На слитой прошивке узнать версию прошивки. 4. По версии прошивки поискать аналог на форуме или попросить здешних гуру сделать перевод вашей прошивки. 5. Залить найденный аналог или переведённый вариант вашей прошивки с помощью той же программы, которой вы делали копию. Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Ваша микросхема тут: Вложение 36358 (Rx, Tx = SIn, SOut). |
Цитата:
И только потом, если не нашли ответа, спрашивайте. Цитата:
Мы рекомендуем использовать Prolific PL2303. По этой м/сх. вся информация на форуме есть. Те же, кому жалко на себя любимого трех долларов, обречены ползать по поисковикам и задавать вопросы на форуме. |
CECT V777 помогите с кабелем
Вложений: 4
Помогите соорудить кабель для русификации этого чуда.
Компьютером определяется как МТ6225, драйвера нашел, но при подключении через родной кабель USB программа Gstar-tools работать отказывается, Gstar-tools_RWD сообщает, что Rx Tx закорочен. Если можно объясните чайнику как собрать кабель и как русифицировать самому. Заранее большое спасибо. |
Цитата:
http://www.gsmforum.su/showpost.php?...&postcount=394 и это (но только отначала и до конца): http://www.gsmforum.su/showthread.php?p=199059 |
Цитата:
Ещё раз прошу прощения, понимаю что жутко туплю, просто не разбираюсь в этом |
Цитата:
Как правило земля (Ground) на схемах обозначается GND. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. С этим согласен, но вероятность велика. В отношении GND и +5 вольт, 100%. 3. Спорить не буду, но мне попался с питанием от батареи телефона, а к чему это, если рядом USB порт. Организация питания от СОМ порта требует применения дополнительной схемы. 4. В конце концов я поделился своим опытом. |
Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3. |