![]() |
доброе всем время суток! вообщем у меня такая проблема, своими шаловливыми руками включил функцию hispeed sim, телефон соответственно заблокировался. я так понял нужно форматировать или перепрошивать, но дело в том, что я точно не знаю какая у меня модель, предпологаю что sciphone i68, а может i68+, процессор MTK6225, выполнен как моноблок с 2-мя симками, батарея не снимается. фиг знает какой делать кабель для прошивки? исходя из первого сообщения, пины на моем родном кабеле распологаются в следующем порядке: 1,2,9,10,11. что можете посоветовать? и еще, телефон практически был разряжен, и сейчас при подключении зарядного устройтва никакой реакции.
|
Цитата:
|
прошивочный кабель
подскажите пожалуйста,купил кабель для прошивки-вставляю его в порт,вылазит сообщение-"найдено новое оборудование USB-Serial Controller" и окно "Мастер нового оборудования" где запрашивается установочный диск.Это тот кабель который мне нужен,и где мне взять драйвера?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
слить фул
Цитата:
|
Цитата:
Запускаешь флеш тулл затем настраиваешь его.. нажимаешь читать потом подключаешь телефон с батареей и нажимаешь кнопку включение когда побежит красная полоса отпускаешь кнопку и ждешь пока сольется фулл. |
Цитата:
|
телефон i9+++ распиновка
1. +5 В (красный) 2. 3. Наушники 4. Наушники 5. Tx COM 6. Rx COM 7. Микрофон 8. Антенна 9. USB Data + (белый) 10. USB Data-(зеленый) 11. Земля (Черный) 12. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите разобраться.. Смастерил кабель для прошивки. В качестве донора брал PCB093LBE (напрямую подключается в COM). На форуме читал что много кто ищет функцию включения com-порта в телефоне. Так вот, зачем эта функция нужна и стоит ли с ней заморачиваться? Или можно прошить com-ом без неё?
А если кабель подключается в com, а не usb питающий провод (+5V) нужен? Точнее возможно ли его подключить для ускорения? |
Цитата:
Скорость порта у прямого кабеля к COM-порту не больше 115200. Её не увеличить никак. |
клей в разъеме
Цитата:
|
Есть вопрос. Смастерил кабель для прошивки I9+++ на базе сименсовского DA510 (только микросхема не 2303, а 8303). Драйверы скачал с сайта Профилик. Взял распиновку Сименса и соответственно нее нашел Тх, Rx, Grd на микрухе. Распиновку на свой телефон взял с поста №190 этой ветки (совпало все вплоть до цвета проводов). Порт в программе и в оборудовании выставил (в т.ч. скорость). Подсоединяю кабель к выключенному телефону, нажимаю кнопку включения - программы (Спайдермен, ФлешТул) не реагируют. Провода менял местами (Тх, Rx) - результат тот же. Как можно проверить - проблема в кабеле или распиновка в моем телефоне не та?
|
Цитата:
------------------------------------------------ Добавлено позже: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1 - GND 5,6 - RX, TX (или если смотреть с другой стороны 7,8 - RX, TX, 12 - земля) |
А если распиновка в телефоне подобрана правильно, как можно определить, что проблема в кабеле?
|
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |