GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Расходные материалы (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=188)
-   -   Жидкость для ультразвуковой ванны? (https://gsmforum.su/showthread.php?t=10283)

meyram 08.03.2009 16:53

То же отпишусь по теме.
1.Мистер Мускул + 3-4 чистки в УЗВ на разных мощностях (там их две, как и у большинства китайских УЗВ);
2.Полоскание в дистилированной воде;
3.Сушка феном на 100-150 градусов;
4.Общий прогрев платы (для сильных утопленников).
p/s: Минут сорок водосодержащих растворов делу не повредят (все испариться на последних стадиях), да и если телефон месяц гнил после воды...

feihc 24.03.2009 12:55

По теме пользуюсь двумя ваннами
в первую заливаю жидкость ZESTRON FA+
во вторую изопропиловый спирт
иногда в первой ванне замачиваю плату не надолго
после осмотр и сушка

Ремонт_гаджетов 24.04.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от feihc (Сообщение 210888)
По теме пользуюсь двумя ваннами
в первую заливаю жидкость ZESTRON FA+
во вторую изопропиловый спирт
иногда в первой ванне замачиваю плату не надолго
после осмотр и сушка

У меня ванночка, с подогревом, тоже пользуюсь ZESTRON FA+, при 40С отмывает все до блеска, за 5 минут. Вот только 3 года ремонтом не занимался, ща в шкаф полез за ZESTRON FA+, а канистра пустая, все испарилось.
Вот мучаюсь, не слишком ли я себя и жену отравлял все это время, может к доктору сходить :-) , почти 3 литра испарилось.

Кстати, а где можно сейчас купить ZESTRON-ские жидкости? Там где раньше брал, кто купил их и теперь на сайте вообще каталоги товаров не работают.

Denis 07.05.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Ремонт_гаджетов (Сообщение 215734)
У меня ванночка, с подогревом, тоже пользуюсь ZESTRON FA+, при 40С отмывает все до блеска, за 5 минут. Вот только 3 года ремонтом не занимался, ща в шкаф полез за ZESTRON FA+, а канистра пустая, все испарилось.
Вот мучаюсь, не слишком ли я себя и жену отравлял все это время, может к доктору сходить :-) , почти 3 литра испарилось.

Кстати, а где можно сейчас купить ZESTRON-ские жидкости? Там где раньше брал, кто купил их и теперь на сайте вообще каталоги товаров не работают.

Жидкость можно купить там же, где и всегда Вы ее покупали.
У компании недавно сменилось доменное имя -
http://service4service.ru/accessories/

Средства очистки и промывочные жидкости

ZArchi 07.05.2009 21:49

В общем почитал я тут....мало чего тут не предлагали , и мало чего я не пробовал с 2002 года....- вывод , самого лучшего качества очистки смог добиться, средством Zoom, Амвеевская бутыль 1 литр, забодал у жены как то на пробу, так и остался на нём, обычный раствор в воде 40% смывает и растворяет соли и окислы ВСЕ!! сам не агрессивен , ничем не воняет, и не травит лёгкие, смывается водой из под крана с щёткой, после чего сушка при 150 градусах сильным потоком и гарантия, что в теле следов окислов, пайки, флюса и прочей дряни нету точно..... вряд ли что то другое буду пробовать.....( лучшее - враг хорошего)

phino 03.07.2009 00:24

от ржавчины и синезеленого налета пользуюсь двухкомпонентным очистителем от ржавчины продают в магазинах бытовой химии, от соков пива и прочего обычной водой в узв, и конечно же спирт и flux off

Bor-man 27.07.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от ivan-doc (Сообщение 47861)
Подскажите какую лучше использовать жидкость ?

Фери ацетон и вода

Anton19 28.07.2009 16:58

Жидкость для ультразвуковой вынны

Не знаю, но я использую Мистер Мускул и все в норме:icq05:

ernest08 28.07.2009 20:53

В общем тема не совсем объективная. Исользую разные жидкости, в зависимости от того, в какую жидкость попал телефон. Чуть позже предоставлю свои наблюдения в виде отчёта с использованием отмыв. жидкостей , для каждого типа загрязнений различными агрессивными средами.

kustar 29.07.2009 19:46

Да в принципе нужна ета тема , ведь много новичков заходят, которые просто рвутся узнать как жэ лучше отмыть "тело", но в мою бытность телефоны несли в основном побывавшие в воде (луже,реке, бочке с водой, снеге) во всех случаях на плате а уж и под микросхемами БГА образовывались отложения солей, которые можно удалить или поднятием БГА или в УЗ ванне, водолаза сразу видно-изо всех щелей прет белая струя при отмыве. И после отмыва я делаю прогрев платы с тонким слоем FLUX PLUS чтоб не гнило далее. Иногда тел настолько загнил что после отмыва половина деталюшек в ванне остается-такие не ремонтопригодны.
Я все таки считаю, есть спец жидкости, да они можэт и стоят подороже мыла, но они разработаны именно для этого дела, а так каждый решает чем мыть, тут уж кто чем не моет, наверно токсичные жидкости и вредные для здоровья надо как то убирать из обихода, и делать ставку на более нейтральные. А тема нужна ! факт.

karasssa 30.07.2009 00:27

Фейри и вода

annim02 30.07.2009 11:13

Обычно мою в спирте + мистер мускул

mobile2004 30.07.2009 18:20

В Ашане продается типа фейри, только его больше, дешевле, и моет лучше, называется CleanOK стоит 35руб

74danil 30.07.2009 21:18

A какая жидкость растворит телефон полностью:icq10:))))))))))))))
извиняйте за флуд.

shrike 30.07.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от 74danil (Сообщение 229223)
A какая жидкость растворит телефон полностью:icq10:))))))))))))))
извиняйте за флуд.

Царская водка. Тантал только останется с кондёров:icq02:

74danil 30.07.2009 23:57

)))))))))))))))))))
я хотел ФОКУС ПОКАЗАТЬ есть телефон и нет телефона))))
типа труп.

shrike 31.07.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от 74danil (Сообщение 229283)
)))))))))))))))))))
я хотел ФОКУС ПОКАЗАТЬ есть телефон и нет телефона))))
типа труп.

Трупы тоже растворяет:icq03:

74danil 31.07.2009 00:12

так Царская водка и ванночку растворит ?????? тоже? ведь
ps не химик.

lladium 31.07.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от 74danil (Сообщение 229292)
так Царская водка и ванночку растворит ?????? тоже? ведь
ps не химик.

пользуй пластиковую ванну и хоть царскую хоть азотку лей останеца только органика и редкозем весь...хотя царская и редкозем пожрет.

sunset 05.08.2009 11:00

Я смешиваю FLUXOFF + бензин авиационный + спирт пока не подводило

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.