![]() |
То же отпишусь по теме.
1.Мистер Мускул + 3-4 чистки в УЗВ на разных мощностях (там их две, как и у большинства китайских УЗВ); 2.Полоскание в дистилированной воде; 3.Сушка феном на 100-150 градусов; 4.Общий прогрев платы (для сильных утопленников). p/s: Минут сорок водосодержащих растворов делу не повредят (все испариться на последних стадиях), да и если телефон месяц гнил после воды... |
По теме пользуюсь двумя ваннами
в первую заливаю жидкость ZESTRON FA+ во вторую изопропиловый спирт иногда в первой ванне замачиваю плату не надолго после осмотр и сушка |
Цитата:
Вот мучаюсь, не слишком ли я себя и жену отравлял все это время, может к доктору сходить :-) , почти 3 литра испарилось. Кстати, а где можно сейчас купить ZESTRON-ские жидкости? Там где раньше брал, кто купил их и теперь на сайте вообще каталоги товаров не работают. |
Цитата:
У компании недавно сменилось доменное имя - http://service4service.ru/accessories/ Средства очистки и промывочные жидкости |
В общем почитал я тут....мало чего тут не предлагали , и мало чего я не пробовал с 2002 года....- вывод , самого лучшего качества очистки смог добиться, средством Zoom, Амвеевская бутыль 1 литр, забодал у жены как то на пробу, так и остался на нём, обычный раствор в воде 40% смывает и растворяет соли и окислы ВСЕ!! сам не агрессивен , ничем не воняет, и не травит лёгкие, смывается водой из под крана с щёткой, после чего сушка при 150 градусах сильным потоком и гарантия, что в теле следов окислов, пайки, флюса и прочей дряни нету точно..... вряд ли что то другое буду пробовать.....( лучшее - враг хорошего)
|
от ржавчины и синезеленого налета пользуюсь двухкомпонентным очистителем от ржавчины продают в магазинах бытовой химии, от соков пива и прочего обычной водой в узв, и конечно же спирт и flux off
|
Цитата:
|
Жидкость для ультразвуковой вынны
Не знаю, но я использую Мистер Мускул и все в норме:icq05:
|
В общем тема не совсем объективная. Исользую разные жидкости, в зависимости от того, в какую жидкость попал телефон. Чуть позже предоставлю свои наблюдения в виде отчёта с использованием отмыв. жидкостей , для каждого типа загрязнений различными агрессивными средами.
|
Да в принципе нужна ета тема , ведь много новичков заходят, которые просто рвутся узнать как жэ лучше отмыть "тело", но в мою бытность телефоны несли в основном побывавшие в воде (луже,реке, бочке с водой, снеге) во всех случаях на плате а уж и под микросхемами БГА образовывались отложения солей, которые можно удалить или поднятием БГА или в УЗ ванне, водолаза сразу видно-изо всех щелей прет белая струя при отмыве. И после отмыва я делаю прогрев платы с тонким слоем FLUX PLUS чтоб не гнило далее. Иногда тел настолько загнил что после отмыва половина деталюшек в ванне остается-такие не ремонтопригодны.
Я все таки считаю, есть спец жидкости, да они можэт и стоят подороже мыла, но они разработаны именно для этого дела, а так каждый решает чем мыть, тут уж кто чем не моет, наверно токсичные жидкости и вредные для здоровья надо как то убирать из обихода, и делать ставку на более нейтральные. А тема нужна ! факт. |
Фейри и вода
|
Обычно мою в спирте + мистер мускул
|
В Ашане продается типа фейри, только его больше, дешевле, и моет лучше, называется CleanOK стоит 35руб
|
A какая жидкость растворит телефон полностью:icq10:))))))))))))))
извиняйте за флуд. |
Цитата:
|
)))))))))))))))))))
я хотел ФОКУС ПОКАЗАТЬ есть телефон и нет телефона)))) типа труп. |
Цитата:
|
так Царская водка и ванночку растворит ?????? тоже? ведь
ps не химик. |
Цитата:
|
Я смешиваю FLUXOFF + бензин авиационный + спирт пока не подводило