Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Китайские телефоны на базе процессоров MTK, ADI, SPD, AGER, TI и SKY > Китайские телефоны - раздел для пользователей

Китайские телефоны - раздел для пользователей Любые вопросы по китайским телефонам. Приложения, игры мелодии и картинки. Вопросы по функционалу, настройке GPRS/EDGE, установке JAVA, выбору модели и т.п. Раздел доступен и для новичков.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 09.07.2013, 00:01   #1
v31vv
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 0
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
DISCOVERY V5 MTK6517

Приветствую уважаемых форумчан!
Недавно приобрёл DISCOVERY V5 и как то по нашему, сразу же удалить антивирус захотелось, получил рут права через программу ZhuoDaShi
начал удалять антивирь, и попутно захватил приложения с названиями
com.android...... что то в этом роде.(подумал ссылки)
В результате, после системного сброса, телефон запускается, без сим карточек, выдаёт ошибку com.android.systemui приложений 60% работают не запускается браузер и ещё ряд приложений.
Вставляю симку телефон циклически перезагружается.
Программа ZhuoDaShi и ...for Android телефон видит.
Посоветуйте что мне сделать, куда не обращусь везде молчок, или телефон такой диковинный, или никто не знает.

параметры:
Alps Z3Z6Z7
Dual-Core ARMv7 Processor rev 10 (v7I)
235M
DISCOVERY V5
MTK6517
TSC Z3Z6Z7
Android 4.0.4
ядро 2.6.35.7
сборка № z3z6z7 20130106-121916

v31vv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2013, 00:36   #2
v31vv
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 0
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Раз ответов нет, подскажите пожалуйста:
в телефон возможно зайти при нажатой кнопке громкости и питания в меню

Android system recovery (3e)
Android system recovery utility

1.reboot system now
2.apply update from sdcard
3.wipe data/factory reset
4.wipe cach partition
5.backup user data
6.restore user data

делал пункти 3,4 всё стирает установленное мной и настойки, невостанавливает родные программы, остаются только те которые были,
это нормально? какой вариант востановить предустановленые заводом программы?

нашёл человечка у которого такой же телефон, он сделал для меня пункт 5, пробую у себя востанавливать пункт 6, пишет неверная контрольная сума (checksum compare fail), что может быть ???, он установки сбросил у себя на заводские.

у меня программы находятся в system-app, у него system-apps,
и названия программ у меня на ЕН у него почти все на РУ
почему так

чем можно распаковать userdata_201307.backup от его телефона,
вытянуть софт и как его подсунуть себе, на прямую не копирует?
пишет защита

кто в этом разбирается, плис откликнитесь!
v31vv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2013, 06:53   #3
Gager8
Пользователь
 
Аватар для Gager8
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 65
Поблагодарил: 33
Поблагодарили 52 раз за 34 сообщений
Репа: 130
Вам весьма повезло найти такой же аппарат. Теперь гуглим - MtkDroidTools, много читаем, еще больше думаем, опосля немного делаем, и как результат - безгранично радуемся/печалимся !!!
Gager8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2013, 08:58   #4
v31vv
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 0
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Спасибо, качаю, буду изучать, подскажете если чё ?
v31vv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2013, 23:40   #5
v31vv
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 0
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
ка это понять
Hardware : MT6575 (MT6517 is Fake!) is Fake - это подделка
ВНИМАНИЕ! В ядре прописано фальшивое Hardware или прошивка не соответствует телефону!
как мне определить что именно неправильно
v31vv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2013, 09:19   #6
v31vv
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 0
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Почитал, подумал, снял MtkDroidTools с телефона подсунул приблизительно недостающие файлы, заливал написало ошибка, перезагрузил телефон в результате кирпич, теперь ещё больше надо думать, почему в двух телефонах несоответствуют программы?
v31vv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2013, 09:32   #7
vekt
Супермодератор
 
Аватар для vekt
 
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 1,358
Поблагодарил: 807
Поблагодарили 2,193 раз за 906 сообщений
Репа: 1407
Цитата:
Сообщение от v31vv Посмотреть сообщение
Почитал, подумал, снял MtkDroidTools с телефона подсунул приблизительно недостающие файлы, заливал написало ошибка, перезагрузил телефон в результате кирпич, теперь ещё больше надо думать, почему в двух телефонах несоответствуют программы?
Потому, что- это КыТай... Форум читать надо...
vekt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2013, 23:27   #8
v31vv
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 0
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от vekt Посмотреть сообщение
Потому, что- это КыТай... Форум читать надо...
понимаю что китай, телефон понравился и как раз подходит для моей работы,
А от форумов у же в глазах рябит.

какой вариант зайти в меню рековери, у меня только заставка запуска дальше ни гугу.
v31vv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2013, 16:49   #9
v31vv
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 0
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Кто нибудь шил через SP_Flash_Tool - DISCOVERY V5 MTK6517
v31vv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2013, 15:17   #10
serg972
В бане..
 
Регистрация: 02.12.2004
Сообщений: 43
Поблагодарил: 35
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
Репа: 0
Что-бы не плодить темы...может есть драйвера под МТ6517,перепробовал всякие.В устройствах пишет " MT6517 phone" и никакие драйвера не подходят
serg972 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2013, 15:38   #11
v31vv
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 0
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
serg972 если у тебя DISCOVERY V5 MTK6517 не спеши шить, или даже не трогай пускай работает, ибо постигнет моя участь, он какие то глючные
v31vv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2013, 12:00   #12
serg972
В бане..
 
Регистрация: 02.12.2004
Сообщений: 43
Поблагодарил: 35
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
Репа: 0
нет у меня другой просто нужны драйвера
serg972 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2013, 09:14   #13
Ruuss
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 0
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Здравствуйте!
Мне недавно пришёл телефон discovery v5 (я его заказывал в китае). У меня такая проблема у меня телефон не видит вторую sim карту. Что делать не знаю? Я уже по перепробовал, все настройки просмотрел ничего не нашёл. Я уже его и разбирал там на разъеме для 2 sim карты 8 контактов а на первой 6 контактов. Это раньше сим карты были на 8 а сейчас на 6 контактов. PIN коды на обеих симках отключены. Сброс настроек на заводские не помогли. Посоветуйте как сделать чтобы он её увидел.
Ruuss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2014, 19:02   #14
Wolflis
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 0
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз в одном сообщении
Репа: 0
Здравствуйте, у меня большая проблема сын заблокировал телефон Discovery v5 несколько раз неправильно вел графический ключ, теперь чтоб разблокировать нужно войти под аккаунтом гугл, но я его не помню, вот и сама проблема, как сделать сброс настроек, я уже много комбинаций нажимал чтоб, запустить так сказать биус. Так как в тел. не могу зайти в настройки.
Wolflis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2014, 19:47   #15
vekt
Супермодератор
 
Аватар для vekt
 
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 1,358
Поблагодарил: 807
Поблагодарили 2,193 раз за 906 сообщений
Репа: 1407
Цитата:
Сообщение от Wolflis Посмотреть сообщение
Здравствуйте, у меня большая проблема сын заблокировал телефон Discovery v5 несколько раз неправильно вел графический ключ, теперь чтоб разблокировать нужно войти под аккаунтом гугл, но я его не помню, вот и сама проблема, как сделать сброс настроек, я уже много комбинаций нажимал чтоб, запустить так сказать биус. Так как в тел. не могу зайти в настройки.
В мастерскую...
vekt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2014, 20:30   #16
Wolflis
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 0
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз в одном сообщении
Репа: 0
я уже 4 день форумы просматриваю, и после того как здесь написал наткнулся на один форум и там написано

1. выключаем тело и передергиваем батарею (последнее возможно не критично)
2. ставим тело на зарядку стандартным USB шнурком (не к компьютеру)
3. зажимаем кнопку "громкость +" и удерживая нажимаем кнопку "вкл" и !!! НЕ ОТПУСКАЕМ ДО ПОЯВЛЕНИЯ АНДРОИДА С ТРЕУГОЛЬНИКОМ С ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫМ ЗНАКОМ ВНУТРИ!!!
4. после появления логотипа нажимаем на сенсорную кнопку "меню". вот мы и в рекавери.

навигация по рекавери: качелька громкости; команда на выполнение пункта меню отдается нажатием сенсорной кнопки "меню"
(C)

0

если кому кроме меня понадобиться
Wolflis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 2 пользователей поблагодарили Wolflis за это сообщение:
kainda (01.02.2014), vikaok79 (22.04.2014)
Старый 27.06.2014, 20:39   #17
limslide
Писатель оффтопа
 
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 0
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Лучше вспомнить аккаунт...секретное слово там или вопрос, мобильный телефон незнаю там...в мастерской многовато возьмут
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Цитата:
Сообщение от vekt Посмотреть сообщение
В мастерскую...
Лучше вспомнить аккаунт...секретное слово там или вопрос, мобильный телефон незнаю там...в мастерской многовато возьмут.

Последний раз редактировалось limslide; 27.06.2014 в 20:42. Причина: Сообщения , идущие подряд, объединены.
limslide вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot