Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Nokia > Nokia платформы BB5 > Nokia BB5 - программный ремонт

Nokia BB5 - программный ремонт Русификация и разблокировка, смена и восстановление прошивки, другой программный ремонт

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.05.2020, 11:35   #1
Mr_Andersen
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: Владимир
Сообщений: 60
Поблагодарил: 23
Поблагодарили 41 раз за 17 сообщений
Репа: 35
Nokia E90 RA-6 перезагружается с SIM

Старый знакомый принес Nokia E90, он 11 лет лежал в коробке на шкафу, АКБ лежал отдельно, был с кодом телефона. Я его прошил sw-400.34.93 используя InfinityBox BEST. Без сим карты работает, с симкой перезагружается периодически, в разное время. Звонит и СМС принимает.
Как думаете, это железо или П.О. Не хотелось лишний раз разбирать, аппарат в идеальном состоянии

Reading Phone Info....

Flash
Mr_Andersen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2020, 12:05   #2
yurii-62
Супермодератор
 
Аватар для yurii-62
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 1,912
Поблагодарил: 2,000
Поблагодарили 2,517 раз за 1,051 сообщений
Репа: 2279
А на БП пробовали как себя ведет, исключить АКБ...
__________________
Век живи, век учись..
yurii-62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2020, 13:00   #3
Mr_Andersen
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: Владимир
Сообщений: 60
Поблагодарил: 23
Поблагодарили 41 раз за 17 сообщений
Репа: 35
Пробовал новую батарею (хорошая, но не оригинал), пробовал от БП используя все 3 контакта. В двойном режиме перезагружается, только 3G сеть перезагружается. Тестирую только GSM сеть, уже 30 минут нет перезагруза
Из опыта, какие предположения?
Mr_Andersen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2020, 13:27   #4
yurii-62
Супермодератор
 
Аватар для yurii-62
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 1,912
Поблагодарил: 2,000
Поблагодарили 2,517 раз за 1,051 сообщений
Репа: 2279
Цитата:
Сообщение от Mr_Andersen Посмотреть сообщение
Пробовал новую батарею (хорошая, но не оригинал), пробовал от БП используя все 3 контакта. В двойном режиме перезагружается, только 3G сеть перезагружается. Тестирую только GSM сеть, уже 30 минут нет перезагруза
Из опыта, какие предположения?
На БП токи потребления на 3G и GSM какие (желательно глянуть не на цифре "мультиметре" а на старой цешке стрелочной в динамике какие токи)? очень похоже что аппаратная проблема радио модуля, всеж наверно надо вскрыть и исключить влагу-окислы, я б промыл плату в УЗВ для начала, время то сколько от роду и как хранилась, влажность..
__________________
Век живи, век учись..
yurii-62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2020, 15:17   #5
piksg
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2017
Сообщений: 13
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
Репа: 0
1. 300ю версию ПО ещё попробуйте. Но, вероятнее всего, проблема в железе.
2. Запитать от ЛБП. Какое потребление в выключенном состоянии? Потом проверить потребление в рабочем режиме и в момент перезагрузки.
3. Далее визуально проверяем RF цепь. RF IC - N7505, FRONT END MODULE (FEM) - N7520, WCDMA PA - N7540. И, как уже выше написали, если есть хоть малейшие следы попадании влаги и т.п., то промываем в УЗВ и пропаиваем.
4. Если нету видимых повреждений, то проверяем обвязку RF. Конденсаторы на пробой, номиналы резисторов и т.п.

Проверьте вышеперечисленное для начала, дальше - по обстоятелствам.
piksg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2020, 15:35   #6
Mr_Andersen
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: Владимир
Сообщений: 60
Поблагодарил: 23
Поблагодарили 41 раз за 17 сообщений
Репа: 35
Всё с сим. Включение первые секунды 400-450мА, падает до 220мА, далее 50-60мА с подсветкой, 10мА режим ожидания в 2G, в режиме 3G - 10мА, кратковременно скачки 20-70мА примерно каждую секунду, перед перезагрузкой скачок 120-220мА, в момент перезагрузки 400-450мА
Заметил, с периодом раз 30-60 секунд, происходит скачок тока 70-130мА, длительностью в 1-1,5 секунды, телефон не перезагружается, но если в это же время происходит скачок 120-220мА, он длится примерно 2 секунды, телефон идет на перезагрузку
Нет закономерности, может за минуту 2 раза перезагрузиться или за 5 минут 1 раз, иногда и 10 и 15 минут. самое долгое почти 1 час без перезагрузки

Последний раз редактировалось Mr_Andersen; 11.05.2020 в 15:52.
Mr_Andersen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2020, 11:51   #7
aq7
Почетный пользователь
 
Аватар для aq7
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: kz,Актюбинск
Сообщений: 848
Поблагодарил: 523
Поблагодарили 680 раз за 275 сообщений
Репа: 430
было такое на n70 замена сим помогла
__________________
"Мы услугу пинга не поддерживаем"
(c)Казахтелеком
aq7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
J.A.U (Just Another Unlocker) от oOXTCOo. Обновления ПО. Informator JAU (Just Another Unlocker) 89 03.05.2014 20:57


Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot