Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Китайские телефоны на базе процессоров MTK, ADI, SPD, AGER, TI и SKY > Китайские телефоны - аппаратный ремонт

Китайские телефоны - аппаратный ремонт Аппаратный ремонт, совместимость запасных частей, поиск схем, мануалов, распиновок и т.п.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 12.02.2019, 16:09   #1
Fluderator
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 126
Поблагодарил: 69
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 6
Планшет Prestigio MultiPad WIZE 3797 3G греется проц

Здравствуйте форумчане,принесли планшет multipad 3797 3g с вздутой батареей,проверил потребление сняв защитный экранчик над
микросхемами
, а под экранчиком увидел над процем и кп подушки похожие на термопасту,и без экранировки
проц греется заметно сильнее,гляньте на фото
эти подушки над микросхемами играют-ли роль теплоотвода дорогие форумчане ?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190212_115626.jpg
Просмотров: 0
Размер:	101.9 Кб
ID:	135371

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190212_115714.jpg
Просмотров: 0
Размер:	179.9 Кб
ID:	135372

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190212_115909.jpg
Просмотров: 0
Размер:	88.5 Кб
ID:	135373
Fluderator вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2019, 08:46   #2
Fluderator
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 126
Поблагодарил: 69
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 6
Товарищи знатоки откликнитесь пожалуйста,сильно не ругайте только .),может что не так толкую. Может это термопрокладка ?
Fluderator вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2019, 09:08   #3
jblack
Администратор
 
Аватар для jblack
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Тридевятое царство
Сообщений: 2,217
Поблагодарил: 1,112
Поблагодарили 2,397 раз за 1,084 сообщений
Репа: 1952
Да это именно оно, такое впечатление что вы видите их в первый раз.

Хотя в телефонах это и вправду редкость.
__________________
В правильно поставленном вопросе содержится большая часть ответа.
jblack на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили jblack за это сообщение:
Fluderator (14.02.2019)
Старый 13.02.2019, 11:33   #4
чайник
Пользователь
 
Аватар для чайник
 
Регистрация: 10.12.2004
Адрес: Пермь
Сообщений: 419
Поблагодарил: 225
Поблагодарили 436 раз за 228 сообщений
Репа: 1092
чтож. во время загрузки, проц может разогреваться (возможно, если еще и модифицированную прошивку "впихнули") соответственно и кто-то поставил термопрокладку на экран в качестве радиатора. нормальное явление.

другое позабавило. в роли диагностического прибора послужило:
Цитата:
Сообщение от Fluderator Посмотреть сообщение
....проверил потребление сняв защитный экранчик над
микросхемами
.....
почитайте форумы, где описывается возможность изменить версию прошивки, чтобы как-то изменить данную ситуацию.
а может плохой контакт выводов и нужно перекатать детальки.
__________________
"Прямота высказывания, .... характеризует состояние ... твоей души." (с) (чуть сокращено)
чайник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили чайник за это сообщение:
Fluderator (14.02.2019)
Старый 14.02.2019, 16:23   #5
Fluderator
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 126
Поблагодарил: 69
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 6
Цитата:
Сообщение от jblack Посмотреть сообщение
Да это именно оно, такое впечатление что вы видите их в первый раз.

Хотя в телефонах это и вправду редкость.

Ваше впечатление верно,я в компьютеры редко лезу,только телефоны.
Этот планшет минут 5 работает,потребление при активном экране 1-1,2А,а после потребление резко повышается до 1,5-2А и планшет намертво зависает вместе с потребляемым током.Может-ли это быть из-за перегрева проца или Кп ?
Fluderator вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2019, 08:30   #6
чайник
Пользователь
 
Аватар для чайник
 
Регистрация: 10.12.2004
Адрес: Пермь
Сообщений: 419
Поблагодарил: 225
Поблагодарили 436 раз за 228 сообщений
Репа: 1092
да хотябы по сети, по звуку, что-то "вышло".
раз уж диагносттику проводить, внчале, до самого ремонта, то уж делать по полной программе.
уж коли раз Вам такое советовал. но всё в туне.
__________________
"Прямота высказывания, .... характеризует состояние ... твоей души." (с) (чуть сокращено)
чайник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2019, 17:12   #7
Fluderator
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 126
Поблагодарил: 69
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 6
Цитата:
Сообщение от чайник Посмотреть сообщение
другое позабавило. в роли диагностического прибора послужило:
Не точно выразился,извините.)


Цитата:
Сообщение от чайник Посмотреть сообщение
да хотябы по сети, по звуку, что-то "вышло".
р
А пояснее пожалуйста напишите. Сеть,звук,все работает исправно. Что "выйти" должно ,потребление имеете ввиду ?
Fluderator вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2019, 17:44   #8
yurii-62
Модератор
 
Аватар для yurii-62
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 1,908
Поблагодарил: 2,045
Поблагодарили 2,529 раз за 1,051 сообщений
Репа: 2243
Цитата:
Сообщение от Fluderator Посмотреть сообщение
Здравствуйте форумчане,принесли планшет multipad 3797 3g с вздутой батареей,проверил потребление сняв защитный экранчик над
микросхемами
, а под экранчиком увидел над процем и кп подушки похожие на термопасту,и без экранировки
проц греется заметно сильнее,гляньте на фото
эти подушки над микросхемами играют-ли роль теплоотвода дорогие форумчане ?

Вложение 135371

Вложение 135372

Вложение 135373
Это термо прокладки они установлены с завода.
АКБ заменили на заведомо исправную???
Без компа банально сделать сброс до завлских настроек, сделано?
Визуальный осмотр на предмет влаги сделан?

Цитата:
Сообщение от Fluderator Посмотреть сообщение
Ваше впечатление верно,я в компьютеры редко лезу,только телефоны.
Этот планшет минут 5 работает,потребление при активном экране 1-1,2А,а после потребление резко повышается до 1,5-2А и планшет намертво зависает вместе с потребляемым током.Может-ли это быть из-за перегрева проца или Кп ?

поставить на место экраны с термо прокладками.
Прошить стоковой прошивкой.
ОБРАТИТСЯ К ЗНАЮЩИМ ЛЮДЯМ КТО ИМЕЕТ ПОНЯТИЕ О ДИАГНОСТИКЕ ПОТРЕБЛЕНИИ КЗ. и Т.П,
__________________
Век живи, век учись..
yurii-62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2019, 07:21   #9
Fluderator
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 126
Поблагодарил: 69
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 6
Цитата:
Сообщение от yurii-62 Посмотреть сообщение
Прошить стоковой прошивкой.
Извините,а разве может зависать на высоком потреблении из-за прошивки ?
Fluderator вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Планшет Prestigio Multipad 2 yevgeny150 Аппаратный ремонт 4 20.09.2018 12:37
PRESTIGIO MultiPad Wize 3027 Pmt3027_wi uploads Планшетники 0 24.02.2017 20:56
Prestigio PMT3057_3G MultiPad Wize renat_d Планшетники 0 15.03.2016 20:38
Prestigio PMT3067_3G MultiPad Wize renat_d Планшетники 0 14.03.2016 11:02
Prestigio PMP3270B греется при зарядке fan2005 Планшетники 3 24.03.2014 15:44


Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot