Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Оборудование для ремонта и запасные части для мобильных телефонов > Обсуждение запасных частей

Обсуждение запасных частей Здесь обсуждаются вопросы совместимости запасных частей, качество и т.п.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 29.12.2013, 12:34   #1
newtech
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2006
Адрес: Белгород
Сообщений: 55
Поблагодарил: 21
Поблагодарили 30 раз за 16 сообщений
Репа: 34
Калибровка емкостных сенсоров [Опыт]

Очень часто, при замене емкостных сенсоров, приходиться сталкиваться с тем, что они не работают так как работал прежний(родной).
т.е. это
1. сенсор сам хаотично срабатывает(гиперчувствительность).
2. явно тупит, чтоб сработало нажатие, нужно прикладывать и удерживать , как можно большую площадь пальца.(Слабая чувствительность)
3. нажимаем в нижней части, срабатывает в верхней и наоборот(инверсия по осям)
это то с чем я сталкивался.
решение данной проблемы, очень простое.,
1. запускаем телефон без сенсора.
2. на горячую отключаем питание(снимаем АКБ).
3. Подключаем новый сенсор и включаем снова.

мне такая операция помогла на таких моделях
1. SAMSUNG S5830 (гиперчувствительность)
2. Sony ST27i Xperia Go (Слабая чувствительность)
3. Huawei U9500 (инверсия по осям)

Может у кого еще есть, какой опыт, хотелось бы собрать в одной теме.
__________________
Ни когда не сдавайся, и ты увидишь как сдаются другие (телефоны).
newtech вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 2 пользователей поблагодарили newtech за это сообщение:
Fluderator (15.02.2017), wasbar (29.12.2013)
Старый 29.12.2013, 14:36   #2
nics
Почетный пользователь
 
Аватар для nics
 
Регистрация: 03.02.2007
Адрес: BY\Brest
Сообщений: 504
Поблагодарил: 349
Поблагодарили 466 раз за 224 сообщений
Репа: 677
в случаях применения китайских копий это вполне закономерно. с оригинальными комплектующими как правило, такого не случается
nics вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 4 пользователей поблагодарили nics за это сообщение:
KonstantinVoskr (07.01.2014), kotlik (15.08.2015), Major999 (29.12.2013), renat_d (08.07.2014)
Старый 29.12.2013, 14:53   #3
newtech
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2006
Адрес: Белгород
Сообщений: 55
Поблагодарил: 21
Поблагодарили 30 раз за 16 сообщений
Репа: 34
Цитата:
Сообщение от nics Посмотреть сообщение
в случаях применения китайских копий это вполне закономерно. с оригинальными комплектующими как правило, такого не случается
ну как сказать., вот в данном случае Huawei U9500, приехал модуль в сборе оригинал, по крайней мере, от оригинала ни чем не отличается. по остальным согласен, были китайские копии.
__________________
Ни когда не сдавайся, и ты увидишь как сдаются другие (телефоны).
newtech вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2013, 16:47   #4
silikonser
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Луганск
Сообщений: 105
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 97 раз за 42 сообщений
Репа: 71
[QUOTE=newtech;463385]Очень часто, при замене емкостных сенсоров, приходиться сталкиваться с тем, что они не работают так как работал прежний(родной).
т.е. это
1. сенсор сам хаотично срабатывает(гиперчувствительность).
2. явно тупит, чтоб сработало нажатие, нужно прикладывать и удерживать , как можно большую площадь пальца.(Слабая чувствительность)
3. нажимаем в нижней части, срабатывает в верхней и наоборот(инверсия по осям)
это то с чем я сталкивался.
решение данной проблемы, очень простое.,
1. запускаем телефон без сенсора.
2. на горячую отключаем питание(снимаем АКБ).
3. Подключаем новый сенсор и включаем снова.


А как быть насчет пункта №2, если на гарячую выдернул батарею и он упал по софту, а человеку нужны с него данные, и как тогда быть?
__________________
Работаю с: ASB/ATF/Easy Service Tool/BST Dongle/Content Extractor/Cruiser/DC-Unlocker/DreamBox/GPG Dragon/HXC Dongle/UFS/INFINITI/NCK Box/NS Pro/MTBox/MXBox/Octoplus/RIFF JTAG/SETool/SigmaBox/Spiderman/Vygis/XTC Clip/Z3X/USTPro2/Z3X Easy-JTAG/MRT-Dongle
silikonser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2013, 18:18   #5
newtech
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2006
Адрес: Белгород
Сообщений: 55
Поблагодарил: 21
Поблагодарили 30 раз за 16 сообщений
Репа: 34
[QUOTE=silikonser;463395]
Цитата:
Сообщение от newtech Посмотреть сообщение
..,
А как быть насчет пункта №2, если на гарячую выдернул батарею и он упал по софту, а человеку нужны с него данные, и как тогда быть?
а все очень просто... во первых ПО слетает, в тот момент, когда происходит запись в телефон(закончилось питание во время звонка и тому подобное, те когда не успевает выполниться некое условие окончания записи., это уже ошибки программистов, которые пишут ПО для электроники.), ну данную процедуру мы делаем конечно без симки., ну а во вторых , что мешает сохранить нужную инфу.
__________________
Ни когда не сдавайся, и ты увидишь как сдаются другие (телефоны).
newtech вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 07:43   #6
sahsasahsa
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2006
Сообщений: 178
Поблагодарил: 238
Поблагодарили 55 раз за 26 сообщений
Репа: 78
сегодня устанавливал копию сенсора наS5830. проблема возникла 1. сенсор сам хаотично срабатывает(гиперчувствительность). попробовал ваш способ не помогло. пробовал несколько раз, безрезультатно. проблема решилась следующим образом. аккуратно отклеил со старого сенсора приклеивающую плёнку и приклеил на такую же на новом сенсоре. получилось 2 слоя. сенсор работает как новый без проблем
sahsasahsa на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили sahsasahsa за это сообщение:
newtech (29.01.2014)
Старый 29.01.2014, 00:32   #7
newtech
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2006
Адрес: Белгород
Сообщений: 55
Поблагодарил: 21
Поблагодарили 30 раз за 16 сообщений
Репа: 34
Цитата:
Сообщение от sahsasahsa Посмотреть сообщение
.... проблема решилась следующим образом. аккуратно отклеил со старого сенсора приклеивающую плёнку и приклеил на такую же на новом сенсоре. получилось 2 слоя. сенсор работает как новый без проблем
Как ни странно, такая процедура помогает довольно часто, но также не всегда, а вообще бы не плохо было провести такой эксперимент (пока не имею нужных материалов), посадить сенсор на металлизированный двухсторонний скотч с заземлением на корпус. Есть предположение что самопроизвольное срабатывание происходит от наводок или от статики.
__________________
Ни когда не сдавайся, и ты увидишь как сдаются другие (телефоны).
newtech вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2014, 01:34   #8
sahsasahsa
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2006
Сообщений: 178
Поблагодарил: 238
Поблагодарили 55 раз за 26 сообщений
Репа: 78
скорее всего проблема не в наводках. на копиях сенсора очень тонкий приклеивающий скотч. при нажатии на него он прогибается и происходит срабатывания сенсора от дисплея с обратной стороны (со внутренней стороны). я обратил внимание вчера когда проверял сенсор на работоспособность, что не успев прикоснутся к сенсору с внутренней стороны он срабатывает. это и натолкнуло на мысль поставить второй скотч
sahsasahsa на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2014, 16:23   #9
SVH
Устал писать..
 
Регистрация: 20.02.2006
Сообщений: 19
Поблагодарил: 1
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Hi
Лично мой опыт показал что это все танцы с бубном
Если новый сенсор нормальный (что не всегда бывает, китай, однако) то на брендовых телефонах как правило сразу срабатывает нормально
Данные калибровки прописываются в епром на этапе производства
А высокое качество оригинальных тачей позволяет избежать ненужных калибровок (не задавались вопросом почему в большинстве брендов вообще отсутствует опция калибровки?), хотя не исключаю что дополнительная калибровка на допродажном уровне все же может присутствовать. Надо спросить у сервисов (кто видел утилиты калибровки?)

Сорри если не прав.
SVH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2014, 19:52   #10
remark
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Russia
Сообщений: 18
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 36 раз за 9 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от SVH Посмотреть сообщение
кто видел утилиты калибровки?
А DIAG файлы на HTC?
А утилиты для калибровки на Sony?
remark вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2014, 02:02   #11
SVH
Устал писать..
 
Регистрация: 20.02.2006
Сообщений: 19
Поблагодарил: 1
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
насчет HTC не спорю, но снова таки не на все модели
SVH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2014, 14:12   #12
Uragan
Пользователь
 
Аватар для Uragan
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: Горловка
Сообщений: 161
Поблагодарил: 181
Поблагодарили 66 раз за 39 сообщений
Репа: 75
Кто то сможет подсказать что за утилиты для калибровки на Sony? Пришло тело Sony ST23i - слева трудновато печатать СМС...
__________________
"И эти люди запрещают мне ковырятся пальцем в носу..."
Uragan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2014, 14:34   #13
BURZUM
Почетный пользователь
 
Аватар для BURZUM
 
Регистрация: 20.12.2005
Адрес: Россия,Брянск
Сообщений: 482
Поблагодарил: 498
Поблагодарили 2,321 раз за 430 сообщений
Репа: 825
На саппорте Setool лежат.
__________________
Люблю АРТУ!
261 нагибает!
BURZUM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 2 пользователей поблагодарили BURZUM за это сообщение:
Roman BB-5 (08.07.2014), Uragan (08.07.2014)
Старый 10.07.2014, 11:26   #14
alex viksa
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Нижегородская обл.
Сообщений: 9
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 4 раз за 3 сообщений
Репа: 0
Вставлю свои пять копеек.Пришёл Sony ST27i Xperia Go с разбитым тачем. Заказал китайский - не реагирует,дозаказал оригинал (как бы) - плохая чувствительность.Пробовал всё,что было сказано выше - не помогает.Снял с разбитого тача микросхему (которая на шлейфе) и поставил на китайский (не жалко в случае чего) - заработало как надо.Выходит чувствительность определяется контроллером на шлейфе и не всегда регулируется программно.
alex viksa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 2 пользователей поблагодарили alex viksa за это сообщение:
Fluderator (15.02.2017), newtech (29.11.2015)
Старый 11.08.2015, 12:15   #15
Viktor0001
Почетный пользователь
 
Регистрация: 26.05.2006
Адрес: Russia
Сообщений: 581
Поблагодарил: 381
Поблагодарили 331 раз за 208 сообщений
Репа: 97
На новых Fly с емкостными заметил кое что интересное. У них тачскрины одинаково чувствительны с обоих сторон.
Похоже, что они калибруют тач при каждом включении. И именно при включении, а не при перезагрузке из меню. По всей видимости для калибровки используется и сигналы от работы диспллея. Также тач считывает и запоминает окружающий его фон, и потом вычитает его из полезного сигнала.
Поэтому для нормальной калибровки тач должен стоять точно на своём месте в корпусе. Не просто слегка прислонен, а плотно прижат в том положении в каком он потом будет работать.
Viktor0001 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Viktor0001 за это сообщение:
newtech (29.11.2015)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Philips Xenium X622 калибровка llaann Philips - для новичков 3 06.08.2013 18:23
Fly E135 калибровка Экрана Judge Fly/Bird - для новичков 5 10.06.2011 14:12


Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot