Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Мобильные модемы для сотовых сетей. 3G/GPRS/EDGE/GSM/HSCSD

Мобильные модемы для сотовых сетей. 3G/GPRS/EDGE/GSM/HSCSD Программный и аппаратный ремонт модемов (USB, PCMCIA) для различных сотовых сетей (Билайн, Мегафон, МТС, TELE2, Скайлинк и т.д.), работающих в стандарте GSM/HSCSD/GPRS/EDGE/3G- UMTS, CDMA 1X, EV-DO и т.п.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 04.06.2010, 14:50   #41
Алекйййй
Пользователь
 
Аватар для Алекйййй
 
Регистрация: 29.01.2010
Адрес: Украина г. Пологи
Сообщений: 111
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 34 раз за 23 сообщений
Репа: 10
Цитата:
Сообщение от Cosmotron Посмотреть сообщение
Привет всем, прошу помочь советом - есть хуавей е1550 + нетбук wind u100 + windows 7 - как модем работает норм, а вот в голосовом режиме - нет звука, в хр все было ок, не знаю куда копать - драйвер модема, уманагер или дрова звуковухи (рилтек, последние дрова для вин 7 32бит) установлен, плиз хелп, иногда удобно позвонить...
Попробуй пере залить Дашборд сообщение на этой странице от dimsim #37 HUAWEI Modem Plus на 7ке работает нормально со звуком тоже, все работает звонит, проверял лично. Удачи
Алекйййй вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Алекйййй за это сообщение:
Cosmotron (04.06.2010)
Старый 04.06.2010, 16:59   #42
Cosmotron
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 2
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
ОК! Спасибо, с новым дашем (скачал с рутрекера) все норм со звуком в семерке, спасибо за оперативную помощь и поддержку!
Cosmotron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2010, 19:16   #43
Braser
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2009
Адрес: РФ Казань
Сообщений: 46
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 13 раз за 12 сообщений
Репа: 0
у кого проблемы с Huawei E1550 и win 7 (как правило с дровами) вот патч Huawei USB Modem Win7 Hotfix_0004 http://sibir.megafon.ru/img/equip/Hu...Modem_Win7.rar . Закрываем прогу модема, устанаваливаем патч и перезагружаемся. Судя по комменту подходит для всех моделей (программное обеспечение для всех моделей модемов HUAWEI (Е220, Е156, Е160, Е1550) в среде ОС Windows 7.) Решает проблемы без обновления dashboard (хотя грамотно прошить последнюю версию dashboard с поддержкой Win 7)
Braser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 15:16   #44
jondoor
Пользователь
 
Аватар для jondoor
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Zaporoghye
Сообщений: 78
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 17 раз за 16 сообщений
Репа: 2
Цитата:
Сообщение от Braser Посмотреть сообщение
у кого проблемы с Huawei E1550 и win 7 (как правило с дровами) вот патч Huawei USB Modem Win7 Hotfix_0004 http://sibir.megafon.ru/img/equip/Hu...Modem_Win7.rar . Закрываем прогу модема, устанаваливаем патч и перезагружаемся. Судя по комменту подходит для всех моделей (программное обеспечение для всех моделей модемов HUAWEI (Е220, Е156, Е160, Е1550) в среде ОС Windows 7.) Решает проблемы без обновления dashboard (хотя грамотно прошить последнюю версию dashboard с поддержкой Win 7)
Ну, а не проще установить сначала нормальные свежие дрова 3.09 или 3.10 с поддержкой Вин 7, а потом уже подтыкать модем? Тем более патч для семерки, который был выложен на офсайте нуавея не всем помогал.
jondoor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 20:40   #45
killxp
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 6
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Беда страшная, не знаю что делать....
Рассказываю с начала, купил модем E1550 мегафона, есть 2 машины PC с XP SP3 (постоянные обновления + АВ Аваст) и ноут Acer 5732ZG Win7 Максимальная лиц x64.
На PC не определяет модем автоматом просто как неизвестное устройство huawei mobile (скрин в комплекте) на ноуте определяет 1 раз появляется CD-ROM и дает установить софт Мегафона после установки модем перестает обнаружатся системой помогает удаление софта и так по кругу. Помогите пожалуйста сделать на ноуте!

P.S. на компе друга все работает превосходно OS Windows XP.

Скрин XP

P.S.P.S. пытался обновить драва которые нашел на форуме 3.09.00.00 не кушает.
Скрины с Win7
1
2
3

Последний раз редактировалось killxp; 18.06.2010 в 21:16.
killxp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 21:26   #46
Алекйййй
Пользователь
 
Аватар для Алекйййй
 
Регистрация: 29.01.2010
Адрес: Украина г. Пологи
Сообщений: 111
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 34 раз за 23 сообщений
Репа: 10
killxp

Пере залей Дашборд сообщение на 2 странице в этой теме, от dimsim #37 HUAWEI Modem Plus на 7ке работает нормально , все работает, проверял лично. Удачи
С ув. Алекйййй
Алекйййй вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 21:34   #47
killxp
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 6
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Щас проверю, а нету мыслей почему на XP не работает?
killxp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 21:45   #48
Алекйййй
Пользователь
 
Аватар для Алекйййй
 
Регистрация: 29.01.2010
Адрес: Украина г. Пологи
Сообщений: 111
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 34 раз за 23 сообщений
Репа: 10
Цитата:
Сообщение от killxp Посмотреть сообщение
Щас проверю, а нету мыслей почему на XP не работает?
Потому что 7ка Корявая,
p.S. Все новое требует коррекции, Хорошо проверенное старое лучше нового.
Алекйййй вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Алекйййй за это сообщение:
killxp (18.06.2010)
Старый 18.06.2010, 21:48   #49
killxp
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 6
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
не не не у меня и на XP не работает, вопрос почему? у друга на XP работает у меня нет
killxp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 22:06   #50
jondoor
Пользователь
 
Аватар для jondoor
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Zaporoghye
Сообщений: 78
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 17 раз за 16 сообщений
Репа: 2
Цитата:
Сообщение от killxp Посмотреть сообщение
не не не у меня и на XP не работает, вопрос почему? у друга на XP работает у меня нет
А Винда наверняка несвежая, да? И что вы там устанавливали и как над ней издевались одной ей известно. А если еще и чья-то сборка, то даже шаман не раскусит. Самый простой способ - это переустановить нормальную проверенную винду. И не факт, что если сборка винды у друга пашет, то и у вас без проблем все будет. Разве что ПК идентичные на 100%. У меня тоже сразу не пошло, и я сам разбирался с тараканами моей системы. Тут важно действовать логично и последовательно и немножко понимать свои действия. Вам можно насоветовать начиная от софта и кончая железом. Ну, а если вам все же влом переустанавливаться, то описывайте ваши действия подробно и тщательно. Как уже неоднократно говорилось, телепаты тут отсутствуют)
jondoor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили jondoor за это сообщение:
killxp (18.06.2010)
Старый 18.06.2010, 22:09   #51
killxp
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 6
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Выдает ошибку

Скрин ошибки
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Цитата:
Сообщение от jondoor Посмотреть сообщение
А Винда наверняка несвежая, да? И что вы там устанавливали и как над ней издевались одной ей известно. А если еще и чья-то сборка, то даже шаман не раскусит. Самый простой способ - это переустановить нормальную проверенную винду. И не факт, что если сборка винды у друга пашет, то и у вас без проблем все будет. Разве что ПК идентичные на 100%. У меня тоже сразу не пошло, и я сам разбирался с тараканами моей системы. Тут важно действовать логично и последовательно и немножко понимать свои действия. Вам можно насоветовать начиная от софта и кончая железом. Ну, а если вам все же влом переустанавливаться, то описывайте ваши действия подробно и тщательно. Как уже неоднократно говорилось, телепаты тут отсутствуют)
Ок Win xp лиц у меня и у друга, а делаю я очень просто вставляю его в комп и все) ты бы лучше конкретные вопросы задал, скрины я выложил. Очень нужна помощь.

Последний раз редактировалось killxp; 18.06.2010 в 22:10. Причина: Сообщения , идущие подряд, объединены.
killxp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 22:23   #52
jondoor
Пользователь
 
Аватар для jondoor
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Zaporoghye
Сообщений: 78
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 17 раз за 16 сообщений
Репа: 2
Цитата:
Сообщение от killxp Посмотреть сообщение
Выдает ошибку

Скрин ошибки
------------------------------------------------
Добавлено позже:


Ок Win xp лиц у меня и у друга, а делаю я очень просто вставляю его в комп и все) ты бы лучше конкретные вопросы задал, скрины я выложил. Очень нужна помощь.
Из скрина видно, что вы пытаетесь прошить модем, который в системе не установлен.
Для начала вам нужно установить модем в систему, чтоб появились три основных устройства в диспетчере:
HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem
HUAWEI Mobile Connect - 3G Application Interface
HUAWEI Mobile Connect - 3G PC UI Interface
А чтоб в системе это все появилось, ей нужны дрова. Дрова на встроенном виртуальном СД. Если он появляется (нужно немного подождать), то с него можно списать все в папку. Модем отключить, из папки запустить установщик и установить менеджер с дровами. Все это делалось ради дров. Но их можно взять отдельно, поищите разные версии.
Просто запустите установщик драйвера и он сам в систему все кинет. Перезагрузитесь перед подтыканием модема. Потом подключаете модем и ждете (может и несколько минут) установку разных устройств. Три выше описанные обязательны. Если этого не происходит, то проблемы в системе и найти их удаленно бывает очень непросто. Легче переустановиться или пригласить грамотного друга за ваш комп...
jondoor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили jondoor за это сообщение:
Алекйййй (18.06.2010)
Старый 18.06.2010, 23:32   #53
killxp
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 6
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Вот какие драва ставит и все
понять не могу в чем проблема больше не каких устройств в диспетчере нету
killxp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2010, 00:53   #54
jondoor
Пользователь
 
Аватар для jondoor
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Zaporoghye
Сообщений: 78
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 17 раз за 16 сообщений
Репа: 2
Цитата:
Сообщение от killxp Посмотреть сообщение
Вот какие драва ставит и все
понять не могу в чем проблема больше не каких устройств в диспетчере нету
Это все вирт. СД и картридер, а самого модема здесь нет. Посмотрите в диспетчере устройств еще какое-нибудь неизвестное устройство от Хуавей (у вас там есть HUAWEI Mobile Connect - USB Device). Попробуйте в его свойствах указать дрова вручную для нужной оси (там где сохранили отдельно или куда устанавливали менеджер). Содержимое папки с дровами выглядит обычно так:

Либо с отключенным модемом запустите DriverSetup.exe (я уже писал вам об этом варианте). И как вариант, с подключенным тоже попробуйте.
Какую версию ставили? Вот эту версию я выкладывал ранее. Пробуйте разные, перед этим удаляйте предыдущие. Пробуйте устанавливать разные дашборды (менеджеры) в систему, только в виде инсталлятора, а не для заливки в модем вместо вашего родного от Меги. В них обязательно есть дрова, которые ставятся автоматом вместе с менеджером. Фикс по ссылке Braser ставили?
Пробуйте варианты с подключением модема просто в порт и через усб удлинитель, желательно качественный (с ферритами на конце(ах) и не сильно длинный (~1.5 м). Возможно Алекйййй вам говорил о взаимных наводках модема и ПК.
Вобщем, этим всем мы пытаемся попасть пальцем в небо...
-------------------
п.с.: все запуски проводить от имени админа (через правый клик) и с отключенными учетными записями (UAC)

Последний раз редактировалось jondoor; 19.06.2010 в 01:17.
jondoor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2010, 04:41   #55
killxp
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 6
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Фикс ставил, в диспетчере не чего нету, я скидывал скрин диспетчера с win7.
Попробую тему с дровами с дашбордеров
killxp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2010, 15:35   #56
Алекйййй
Пользователь
 
Аватар для Алекйййй
 
Регистрация: 29.01.2010
Адрес: Украина г. Пологи
Сообщений: 111
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 34 раз за 23 сообщений
Репа: 10
Цитата:
Сообщение от killxp Посмотреть сообщение
Фикс ставил, в диспетчере не чего нету, я скидывал скрин диспетчера с win7.
Попробую тему с дровами с дашбордеров
Повторюсь":если Вы залили тот даш. http://narod.ru/disk/18522535000/HUA...6.209.rar.html который Я Вам по ссылке кидал в личку, он 100% рабочий, как вариант, попробуйте с ним у товарища, Если все работает, то почистите систему от мусора, если не поможет ПЕРЕ УСТАНОВИТЕ её
Алекйййй вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2010, 17:11   #57
Kamariel
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 1
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
не получается перешить хуавеи Е1550
имеи 3591240....
Ос: win 7 x64
модем не видеться прошивкой...
подскажите что делать ка шить ?
Kamariel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2010, 19:13   #58
Braser
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2009
Адрес: РФ Казань
Сообщений: 46
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 13 раз за 12 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от Kamariel Посмотреть сообщение
не получается перешить хуавеи Е1550
имеи 3591240....
Ос: win 7 x64
модем не видеться прошивкой...
подскажите что делать ка шить ?
если не видится прошивкой - значит проблемы с дровами. если до этого прошил какой то левой прошивкой, то скачай инсталлятор программы с дровами от мтс - работает и с модемами мегафон и билайн http://*************/download/6114.6a...E1550.rar.html - удали предварительно программу модема с компа и запусти файл setup.exe. потом открой диспетчер устройств и посмотри в модемах есть ли твой модем (прога модема должна быть запущена). если есть неопознанные устройства подсунь драйвера вручную - укажи к ним путь с:/program files/прога модема/drivers/64 бит - если нет для Win 7 - подсунь для висты.
потом когда модем определится - можно прошить прошивку. вот тут для мтс с последней версией для win 7 http://www.mts.ru/phones/models/huawei/e1550/
шить надо без сим, при закрытой прогой модема и чтобы модем был в диспетчере.
да .... и вообще рекомендуется прошивать на win XP - на win 7 всегда бывают проблемы.
Braser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2010, 09:30   #59
Vasfom
Новичок
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
У меня наоборот на надавноустановленной ХР SP3 с прошивкой были сложности, вплоть до того, что ХР перестала запускаться (после выбора нормал\сэйф мод черный экран). А с 7кой и прошивкой из под нее - без проблем.
Vasfom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2010, 03:12   #60
dimsim
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 5
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 6 раз за 3 сообщений
Репа: 0
Дашборд HUAWEI Modem Live для E1550 с живым фоном и новыми драйверами XP, VISTA, SEVEN v. 3.17.00.00
Скачать: http://*****************/files/pqdpgy5nd
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: HUAWEI_Modem_Live_skrin.png
Просмотров: 0
Размер:	150.2 Кб
ID:	73415  
dimsim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
usb модем от мегафон huawei e160g Dbarkas Мобильные модемы для сотовых сетей. 3G/GPRS/EDGE/GSM/HSCSD 43 03.05.2010 16:01
huawei E1550 в качестве факса Vinner Мобильные модемы для сотовых сетей. 3G/GPRS/EDGE/GSM/HSCSD 43 01.05.2010 03:45
Не прошивайте модем Huawei E219!!! Gitarist Мобильные модемы для сотовых сетей. 3G/GPRS/EDGE/GSM/HSCSD 29 22.04.2010 03:48
Huawei E1550 только к 3G(От МТС) Verifier Мобильные модемы для сотовых сетей. 3G/GPRS/EDGE/GSM/HSCSD 7 14.12.2009 20:51
Запрос NCK и Flash Code для Huawei E1550 kon88 Мобильные модемы для сотовых сетей. 3G/GPRS/EDGE/GSM/HSCSD 1464 08.12.2009 01:30


Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot