PDA

Просмотр полной версии : Philips Xenium X126 код пользователя.


vitalew79
14.04.2012, 12:16
Добрый день всем! Philips Xenium X126 код пользователя при вставленной сим. Кто нибудь сталкивался. Искал в сети но информации очень мало и по теме нет ничего дельного. Инфинити не распознает.

renat_d
15.04.2012, 00:53
Добрый день всем! Philips Xenium X126 код пользователя при вставленной сим. Кто нибудь сталкивался. Искал в сети но информации очень мало и по теме нет ничего дельного. Инфинити не распознает.

Новая дешёвая модель :)
А там какой разъём - miniUSB или microUSB ?
Не распознаёт как? Не конектит вообще или всё таки загрузчик проходит ? Если он на MTK платформе , то по идее должен и Инфинити и ФлешТул справиться ... побольше инфы выкладывайте :)

serge63
15.04.2012, 05:56
Разъём - miniUSB. Процессор инфифинеон 7890. Вроде так.

vitalew79
16.04.2012, 07:51
Разъем там конечно Mini USB, а вот процессор там Winbond.

alexece
25.04.2012, 15:33
Апну тему, тоже встал вопрос по разблокирове. Ни Infinity ни FlashIool не чухают тело. Кто то справился?

Ugar
18.06.2012, 20:54
Тоже присоеденяюсь.Чем сбить код телефона с этого зверя?
Сообщение отправлено с мобильного устройства

Gervant
14.08.2012, 22:01
Чудо аппарат, дайте хотя бы прошивку кто-нить на него и чем его шить вообще, не нашел пока нигде инфы.

renat_d
14.08.2012, 23:09
Чудо аппарат, дайте хотя бы прошивку кто-нить на него и чем его шить вообще, не нашел пока нигде инфы.

А это что в соседнием разделе (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=81609) ???

Philips Xenium X216

Прошивка под FlashTool

X216_M6223D_V12B_RU

Ugar
14.08.2012, 23:27
А причем тут X216 вопрос стоит о X126 это моноблок.
Сообщение отправлено с мобильного устройства

renat_d
15.08.2012, 00:21
А это что в соседнием разделе (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=81609) ???

Извиняюсь , ошибся :o X126 / X216 ...

Надо попробывать GPG Dragon / Avator

Gervant
15.08.2012, 10:53
Извиняюсь , ошибся :o X126 / X216 ...

Надо попробывать GPG Dragon / Avator

Пробовал, не знает его Dragon, и через разъем и через пятаки на плате пытался хотя бы инфу прочитать - бесполезно. Один раз распиновку показал, и то ошибочную, за пределами 10 пинового разъёма, который в теле установлен. Infinity естественно тоже не видит в упор. Поэтому и прошу, вероятно фришно это чудо шиться может, а инфы нет никакой.

Gervant
15.08.2012, 11:17
Отпаял защитный экран только что, проц у него не Winbond, товарищ vitalew79 ошибся, это память. А проц на фото, помоему видел такой в Nokia 1616-2 Уже проще становится )

renat_d
15.08.2012, 13:04
Отпаял защитный экран только что, проц у него не Winbond, товарищ vitalew79 ошибся, это память. А проц на фото, помоему видел такой в Nokia 1616-2 Уже проще становится )

Infineon X-GOLD 110 PMB7900 :) Nokia и другие ...


По поводу GPG на черном писали :

GpgDragon team, please tell me about infineon 7900 cpu based phones, how to repair?

Not supported yet this chip
Soon we add

Volcane вроде тоже поддерживает 7900 ... вообщем надо пробывать ..

Gervant
16.08.2012, 12:19
Dragon пока еще не поддерживает 7900, будем ждать...

max_payne
03.09.2012, 23:08
в Volcano заявлена поддержка данного проца, но увы -- сегодня попался такой же х126 -- "вулкан" в упор его не хочет видеть.
Сегодня не было особо времени разбираться. Попробую завтра еще и отпишусь

renat_d
05.09.2012, 09:49
в Volcano заявлена поддержка данного проца, но увы -- сегодня попался такой же х126 -- "вулкан" в упор его не хочет видеть.
Сегодня не было особо времени разбираться. Попробую завтра еще и отпишусь

Не стоит мучиться с коробками :) У нас прогресс с этим телефоном -
Нам помог хороший человек - здесь (http://www.gsmforum.su/showthread.php?p=436326#post436326) я выложил прошивку X126 v38A + FlashTool_E2

Обязательно отпишитесь - помогла замена ПО для снятия кода или нет .

vitalew79
08.09.2012, 09:56
Подтверждаю, прошивка снимает код блокировки. Припаивался на плату так как вариант по USB не проходит.

Device synchronized.
Boot-loader is active
EBL version: XMM1100_RAM_Bootloader 11..0
Boot mode is: BB
Using: Faster CRC, Writing all blocks
Package length is 2048
Baud rate set to 921600
Get flash id.
CFI stage 1
Flash ID is: 401600EF
CFI stage 2
Boot process finished

Start downloading item 'CODE:XMM1100_32M_SafeMode.fls'' from file 'E:\Mobiles\PHILIPS\Firmware\Philips X126\X126_I1100D_1151_XX_V38A_RU\XMM1100_32M_SafeMode.fls''.
Erasing the dynamic eeprom area
Sending sec-pack.
Load region 0
Use flash pre-erase.
Sending data.
Load region 1
Use flash pre-erase.
Sending data.
Sending end-pack.
Checksum OK (0xD1C2)
Verify OK
Process time was 1 min 30 sec.

Start downloading item 'STAT EEP:../HW/EGVV3/XMM1100D_SF.eep'' from file 'E:\Mobiles\PHILIPS\Firmware\Philips X126\X126_I1100D_1151_XX_V38A_RU\XMM1100D_SF.eep''.
Sending sec-pack.
Load region 0
Use flash pre-erase.
Sending end-pack.
Checksum OK (0x636D)
Verify OK
Process time was 296 msec.

Start downloading item 'DYNAMIC_FFS:XMM1100_FFSlite00010.007.dffs'' from file 'E:\Mobiles\PHILIPS\Firmware\Philips X126\X126_I1100D_1151_XX_V38A_RU\XMM1100_SF_32M_FFSlite00010.007.dffs''.
Sending sec-pack.
Load region 0
Use flash pre-erase.
Sending data.
Sending end-pack.
Checksum OK (0xC000)
Verify OK
Process time was 13.3 sec.

Start downloading item 'CUST:../HW/EGVV3/cust_package_rct.cust'' from file 'E:\Mobiles\PHILIPS\Firmware\Philips X126\X126_I1100D_1151_XX_V38A_RU\cust_package_rct.cust''.
Sending sec-pack.
Load region 0
Use flash pre-erase.
Sending data.
Sending end-pack.
Checksum OK (0xF449)
Verify OK
Process time was 19.9 sec.

Total time was 2 min 7 sec.
Channel 1 is succesfully closed.

Gervant
13.09.2012, 12:49
Прошил все файлы, код снялся, шил припаиваясь к пятакам, кабель от инфинити, и инфинити же в качестве порта.

slawok25
18.03.2013, 16:00
Не стоит мучиться с коробками :) У нас прогресс с этим телефоном -
Нам помог хороший человек - здесь (http://www.gsmforum.su/showthread.php?p=436326#post436326) я выложил прошивку X126 v38A + FlashTool_E2

Обязательно отпишитесь - помогла замена ПО для снятия кода или нет .
Я не занимаюсь прошивкой или ремонтом сот. Но хочу прошить свой и Судя по этому сообщению для прошивки Philips Xenium X126(у меня 36 прошивка родная-глючная) не нужен Box. У меня есть кабель на чипе ср2101 я взял с него Rx,Tx,Gnd установил драйвер CP210x_VCP_Windows,получил такое устройство Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge
. FlashTool_E2_V2.0 видит его,но при попытке запуска процесса прошивки еще даже до подключения тел. пишет сом порт не найден.Соответственно процесс не запускается. Может будут какие советы у меня Win 7 x64

renat_d
19.03.2013, 12:31
Я не занимаюсь прошивкой или ремонтом сот. Но хочу прошить свой и Судя по этому сообщению для прошивки Philips Xenium X126(у меня 36 прошивка родная-глючная) не нужен Box. У меня есть кабель на чипе ср2101 я взял с него Rx,Tx,Gnd установил драйвер CP210x_VCP_Windows,получил такое устройство Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge
. FlashTool_E2_V2.0 видит его,но при попытке запуска процесса прошивки еще даже до подключения тел. пишет сом порт не найден.Соответственно процесс не запускается. Может будут какие советы у меня Win 7 x64

Честно - найдите любой другой нормальный преобразователь COM_to_USB и проверьте с ними , например на PL2303 или FT232 ,сейчас их море ... CP2101 это одноразовая бескорпусная китайская микросхема-чип ( тем более неизвестно как ведёт себя драйвер на x64 Win7) , у меня всегда были проблемы с ней , так поэтому чтобы не гадать на кофейной гуще ,самый быстрый способ проверить это найти другой преобразователь ...

slawok25
19.03.2013, 14:56
... например на PL2303 или FT232 ,...,самый быстрый способ проверить это найти другой преобразователь ...
Спасибо за совет на днях обещали дать мне кабель на PL2303.И еще вопрос я вывел Rx,Tx,Gnd из телефона на разъем мини юсб,но товарищи почему-то паяются напрямую на плату.Насколько это принципиально???

renat_d
20.03.2013, 02:18
И еще вопрос я вывел Rx,Tx,Gnd из телефона на разъем мини юсб,но товарищи почему-то паяются напрямую на плату.Насколько это принципиально???

Именно в этой модели на 100% не знаю ( хотя уверен что Rx/Tx полюбас сдублированны на разъём) , ну а так я никогда не припаиваюсь к пятакам , в своё время сделал кабель mini_USB_10pin (универсал под все китайфоны) и не заморачиваюсь ;)

slawok25
21.03.2013, 20:11
Пробую с кабелем на pl 2303 прошивка стартует.
Но вылетает с таким логом
Device synchronized.
Boot-loader is active
EBL version: Тћ‚‘1Ю“СЧЕѓУ›ВРГЮЖ‚ЯТѓђЯ‹XA -1957504041..-1836923965
Boot mode is: 828200BB
Process time was 32.6 sec.

Timeout occured during packet reception
The phone did not answer within the timeout period. This could be that the communication is interrupted or that the target SW is in an endless loop.
Check the connection to the phone, battery etc. If the problem persists report the error to the developer.
Channel 1 is succesfully closed.
Смущает вот эта строка EBL version: Тћ‚‘1Ю“СЧЕѓУ›ВРГЮЖ‚ЯТѓђЯ‹XA -1957504041..-1836923965

Gervant
21.03.2013, 20:37
Уж лучше подпаяться к пятакам и скорее всего проблемм не будет. через разъем пробовал и обломался, припаялся к пятакам и сразу прошил. p.s. главное правильно припаяться)))

slawok25
22.03.2013, 11:44
Уж лучше подпаяться к пятакам и скорее всего проблемм не будет. через разъем пробовал и обломался, припаялся к пятакам и сразу прошил. p.s. главное правильно припаяться)))
Что значит правильно? Я попробовал припаятся к Rxd,Txd,Cnd на плате вылетает в том же месте и с тем же логом...

Кабель с платой DC-USB-1(SW) на pl-2303
Делаю все по этой инструкции:
Запустить программу FlashTool_E2_V2.0 (исполняемый файл FlashTool_E2.exe).
Выбрать порт,соответствующий кабелю для прошивки.
Через кнопку Обзор выбрать следующие файлы
1. XMM1100_32M_SafeMode.fls - Phone Software (*.fls)
2. XMM1100_SF_32M_FFSlite00010.007.dffs - FLASH File System *.dffs
3. cust_package_rct.cust - CUSTOMIZATION File *.cust
Нажать Start.
Подключить кабель к выключенному телефону (без батареи), нажать Start COM, сразу же вставить заряженную батарею.
Дождаться окончания прошивки.

slawok25
22.03.2013, 13:56
Посредством уменьшения скорости до 57600 удалось продвинуться в процессе прошивки до этого момента:
Device synchronized.
Boot-loader is active
EBL version: XMM1100_RAM_Bootloader 33291..144
Boot mode is: BB
Using: Faster CRC, Writing all blocks
Package length is 2048
Baud rate set to 57600
Get flash id.
CFI stage 1
Flash ID is: 401600EF
CFI stage 2
Boot process finished

Start downloading item 'CODE:XMM1100_32M_SafeMode.fls'' from file 'C:\Users\USERUS\Desktop\2\CTX126\X126_I1100D_1151_XX_V38A_RU_f7177163c833dff4b38fc8d2872f1ec61017\X126_I1100D_1151_XX_V38A_RU\XMM1100_32M_SafeMode.fls''.
Erasing the dynamic eeprom area
Sending sec-pack.
Load region 0
Use flash pre-erase.
Process time was 33.7 sec.

Stopped at 30% total, 0% current
Timeout occured during packet reception
The phone did not answer within the timeout period. This could be that the communication is interrupted or that the target SW is in an endless loop.
Check the connection to the phone, battery etc. If the problem persists report the error to the developer.
Channel 1 is succesfully closed. Да и кроме того исчезли крокозяблы в логе...Но как его заставить преодолеть Failed FLS

slawok25
22.03.2013, 15:40
Все получилось! Вот лог
Device synchronized.
Boot-loader is active
EBL version: XMM1100_RAM_Bootloader 11..0
Boot mode is: BB
Using: Faster CRC, Writing all blocks
Package length is 2048
Baud rate set to 57600
Get flash id.
CFI stage 1
Flash ID is: 401600EF
CFI stage 2
Boot process finished

Start downloading item 'CODE:XMM1100_32M_SafeMode.fls'' from file 'C:\1\X126_I1100D_1220_XX_V42A_RU\XMM1100_32M_SafeMode.fls''.
Erasing the dynamic eeprom area
Sending sec-pack.
Load region 0
Use flash pre-erase.
Sending data.
Load region 1
Use flash pre-erase.
Sending data.
Sending end-pack.
Checksum OK (0xC8E9)
Verify OK
Process time was 9 min 2 sec.

Start downloading item 'STAT EEP:../HW/EGVV3/XMM1100D_SF.eep'' from file 'C:\1\X126_I1100D_1220_XX_V42A_RU\XMM1100D_SF.eep''.
Sending sec-pack.
Load region 0
Use flash pre-erase.
Sending end-pack.
Checksum OK (0x636D)
Verify OK
Process time was 1716 msec.

Start downloading item 'DYNAMIC_FFS:XMM1100_FFSlite00010.007.dffs'' from file 'C:\1\X126_I1100D_1220_XX_V42A_RU\XMM1100_SF_32M_FFSlite00010.007.dffs''.
Sending sec-pack.
Load region 0
Use flash pre-erase.
Sending data.
Sending end-pack.
Checksum OK (0xC000)
Verify OK
Process time was 1 min 37 sec.

Start downloading item 'CUST:../HW/EGVV3/cust_package_rct.cust'' from file 'C:\1\X126_I1100D_1220_XX_V42A_RU\cust_package_rct.cust''.
Sending sec-pack.
Load region 0
Use flash pre-erase.
Sending data.
Sending end-pack.
Checksum OK (0xF449)
Verify OK
Process time was 2 min 1 sec.

Total time was 12 min 55 sec.
Channel 1 is succesfully closed.
В моем случае нужно было:
- подобрать скорость (57600-исчезли крокозяблы тут EBL version: XMM1100_RAM_Bootloader 11..0)
- и все таки припаятся к пятакам на плате (видимо особенность модели тел.)
На форуме не видел 42 версии прошивки
поэтому прикладываю
Всем спасибо за помощь

mudek
03.10.2014, 22:59
По подробнее про соединение с компьютером расскажите, можно использовать напрямую к ком порту или спецкабель нкжен?

jblack
03.10.2014, 23:10
По подробнее про соединение с компьютером расскажите, можно использовать напрямую к ком порту или спецкабель нкжен?

Если вы не можете понять вышеописанное, то лучше обратится в сервисный центр иначе позже придется все равно обратится, но стоимость ремонта будет значительно выше.

mudek
04.10.2014, 14:41
Я могу понять что написано, я даже знаю куда паять, дайте ссылку на кабель и описание его. Какие правила я нарушил, телефон стоит 700 рублей, батарея износилась, купил новую, а он заблокировался сам по себе. Жаба душит, надо избавиться от блокировки.

jblack
04.10.2014, 15:12
Я могу понять что написано, я даже знаю куда паять, дайте ссылку на кабель и описание его. Какие правила я нарушил, телефон стоит 700 рублей, батарея износилась, купил новую, а он заблокировался сам по себе. Жаба душит, надо избавиться от блокировки.

Так что именно не понятно из того что нужно взять кабель на pl2303 откусить коннектор и проводки припаять к плате телефона.

По кабелю все подробности можете почерпнуть в теме Инструкция. Как сделать кабель для прошивки. (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25523)

vekt
04.10.2014, 17:07
Я могу понять что написано, я даже знаю куда паять, дайте ссылку на кабель и описание его. Какие правила я нарушил, телефон стоит 700 рублей, батарея износилась, купил новую, а он заблокировался сам по себе. Жаба душит, надо избавиться от блокировки.

На форумы пользователей дуй, а тут клиентам не помогают!