PDA

Просмотр полной версии : Philips Xenium v816 - проблема с картой памяти


Dark_KRONO
25.02.2012, 22:05
Приветствую всех. Есть такая проблема - купил новую карту Trandcent 32 гб 4 класса. При использовании в телефоне карта работает как положено, не глючит и всё остальное. Но когда я подключаю телефон через USB в компьютер и пытаюсь перекинуть на карточку что-нибудь (музыку, картинки и т.д.), то телефон виснет, процесс стоит на месте. Отрубая USB телефон отвисает, но в проводнике карта пропадает. Когда перезапускаю телефон, то карта появляется снова. Сама карта на компьютере работает замечательно. В чём может быть проблема? Карту форматировал на компьютере, как на телефоне форматировать - не нашёл. Извините, если такой вопрос был.) И подскажите, как в телефоне самом форматировать карту памяти.

babuh
29.02.2012, 20:40
тоже столкнулся. Класс, видимо, другой нужен. С комплектной картой таких глюков не замечено

Reflector
29.02.2012, 21:12
Парни, зайдите в раздел аппаратного ремонта. Возможно, там есть ответ на ваш вопрос.

ValeryFVV
06.03.2012, 15:41
Карта 2 класса - это самая низкая скорость.
Не вводите других в заблуждение!
Оптимальный класс 6. Лучше - 8.
10 - не имеет смысла в принципе.

Дополнительно нужно поиграть размерами кластера, проверить наличие дубликата ФАТ.
При одной FAT могут быть проблемы с ФС - личный опыт. Растет скорость, падает надежность

Кроме того КПК иногда просто плохо работают с карточками некоторых производителей.

Вопрос по програмной неисправности, ИМХО, должно начинаться со слов: "Сделал сбос к заводским настройкам, но продолжает наблюдаться следующая проблема"
Пока этого нет - обсуждать нечего!.

Все операции с плешкой делаются, например, в SkTools. Там же есть и форматирование и обслуживание карточки.

Судя по активности спросившего, ответ его сильно не интересует, а тема больше похожа на чат...

yuric1971
06.03.2012, 20:51
Тоже сталкивался с проблемой копирования файлов, в моём случае причина была в FAT 32 (точнее с её ограничениями на имена и размер файлов).
Интересно увидит ли телефон флешку отформатированную в NFTS?

st58reg
06.03.2012, 23:40
Тоже сталкивался с проблемой копирования файлов, в моём случае причина была в FAT 32 (точнее с её ограничениями на имена и размер файлов).
Интересно увидит ли телефон флешку отформатированную в NFTS?

а что мешает форматнуть и попробовать?

ValeryFVV
06.03.2012, 23:55
Можно пробовать сколько угодно NFTS в WM6.5 не работает!!!

yuric1971:
Максимальный размер файла для тома FAT32 — ~ 4 ГБ
Максимальная длина имени 255 символов
С каким ограничением Вы столкнулись?!

yuric1971
07.03.2012, 00:14
С каким ограничением Вы столкнулись?!

Про размер я думаю понятно. По именам файлов, почему то файлы с длинными именами на кириллице зачастую не копируются. Возможно это частный случай.
Проверил, флешку в NTFS аппарат не видит.