PDA

Просмотр полной версии : Замена тачскрина на X806 и калибровка


kliopa
26.12.2011, 23:51
Столкнулся с проблемой залипания тачскрина, заменил, но тач все равно работал некорректно - только половина и та криво. Почитал форум - везде где поднималась это тема, достопочтенный Маjor999, вместо решения проблемы, рубил все такие темы записью "Закрыто. Сервис вам поможет."

После замены, новый тач необходимо откалибровать, это делается зажатием кнопки сброса вызова на 5 сек, далее следуем указаниям по калибровке.

kose
04.01.2012, 12:50
Информация проверенная? Лично на моем X806 такой вызов калибровки не проходит. Возможно зависит от версии ПО? На моем V18B. а на Вашем какая?

renat_d
04.01.2012, 17:51
заменил, но тач все равно работал некорректно - только половина и та криво.


уже 2 раза ставил тачскрин на такой аппарат X806 ( брал неОригинал - Копия - брал в gsmbazar ) - всё работает сразу , без калибровки .

Проверь сопротивление между выводами тачскрина - на одной паре контактов будет примерно 300 Ом на другой паре контактов будет примерно 600 Ом - ну или около этого значения -

1-2-3-4

1-3 - первая пара контактов
2-4 - вторая пара контактов

Иначе проверяй по цепочке элементы (P6010) R6026 6027 6028 6029 D6001 6002 6003 6004 и 4 больших пятака под дисплеем YM XM YP XP вплоть до проца

kliopa
05.01.2012, 19:21
Информация проверенна на личном опыте, версию ПО сказать пока не смогу, т.к. телефон уже отдал. А по поводу калибровки - многие пользователи, когда тач начинает погибать, пытаются его кое-как откалибровать, собственно после замены эти "кривые" настройки тача все равно хранятся в памяти их нужно или скинуть или откалибровать. хардресет в телефоне не предусмотрен.

Janibek
06.01.2012, 19:38
Дело не в ПО в таче, нужно подбирать тачи.

brizz
06.01.2012, 19:51
Дело не в ПО в таче, нужно подбирать тачи. Если Вы так уверенно об этом говорите, то наверное сможете обосновать свое высказывание!!!

Janibek
08.01.2012, 09:47
проверенно временем.

Tiburon
10.01.2012, 23:55
Информация проверенна на личном опыте, версию ПО сказать пока не смогу, т.к. телефон уже отдал. А по поводу калибровки - многие пользователи, когда тач начинает погибать, пытаются его кое-как откалибровать, собственно после замены эти "кривые" настройки тача все равно хранятся в памяти их нужно или скинуть или откалибровать. хардресет в телефоне не предусмотрен.

А я ломаю голову,почему частенько приходится делать формат трубкам на MTK,чтобы ТА запросил калибровку =)

CaHeK.
16.04.2012, 15:42
Проверено, работает. От версии ПО не зависит, но делать нужно без Сим карты, с симкой не работает.

kliopa
16.04.2012, 22:26
Санек, точно это важный аспект, БЕЗ СИМКИ.

raxim
08.09.2013, 12:28
В моем случае, тач реагировал в одном только месте, замена не помогла, откалибровал и гуд. Думаю если тач хоть как то реагирует тогда точно должна помочь калибровка.