PDA

Просмотр полной версии : Philips 9@9q чем прошить?


jlob
02.02.2010, 21:19
Обшарил весь интернет, ни программ, ни прошивок, infinity не поддерживает, проц стоит NXP 5230...:confused:

head41
02.02.2010, 23:08
infinity поддерживает, вот только прошивку с поддержки убрали, поробуй форматнуть.

jlob
19.02.2010, 15:02
Infinity, Multi-box не поддерживают, нашел прогу bfloader, говорят подходит, а подключиться к тел. не удается. Помогите разобраться!!
P.S. использую pinfinder в качестве com

OzyaXP
19.02.2010, 15:51
Infinity, Multi-box не поддерживают, нашел прогу bfloader, говорят подходит, а подключиться к тел. не удается. Помогите разобраться!!
P.S. использую pinfinder в качестве com

Как это Infinity не поддерживает.

jlob
19.02.2010, 16:00
Да, не спорю в списках числится, но телефон не видет, а и на сайте поддержки прошивки нет, да и вообще ни разу не слышал чтоб хоть кто-нибудь так прошил. Если я ошибаюсь, скиньте фото во время шитья...

head41
19.02.2010, 20:15
Да. хватит смеяться, зацепиться через системный разъём редко получается- это правда, лучше подпаяться к плате. А так шились они и форматировались infinity легко. MTK, одним словом. Да. картинка в shell, другой платы.

jlob
19.02.2010, 23:26
Да. хватит смеяться, зацепиться через системный разъём редко получается- это правда, лучше подпаяться к плате. А так шились они и форматировались infinity легко. MTK, одним словом. Да. картинка в shell, другой платы.

Какой MTK? Там NXP 5230 стоит, может с другим аппаратом попутал? Если был бы MTK было бы все намного проще и прошивками был бы интернет завален.
P.S. кстати попробуй найди к нему fullflash...

head41
20.02.2010, 00:41
Блин, извиняюсь. с МТК погорячился. Но прошивка на саппорте infinity раньше была, почему её убрали неизвестно. В старых версиях shell фото платы было другое, без мотороловского значка. Может, имеет смысл задать вопрос на мцрф, в разделе поддержки, чего они всё попрятали.

s-v-j
20.02.2010, 00:48
Какой MTK? Там NXP 5230 стоит, может с другим аппаратом попутал? Если был бы MTK было бы все намного проще и прошивками был бы интернет завален.
P.S. кстати попробуй найди к нему fullflash...

Выложите фото платы, чтоб было видно название CPU.
А то тема плавно превращается в флудильню, и будет закрыта.

jlob
20.02.2010, 21:26
Вот фото...

А вот прога и прошивка...говорят для него, но чето не получается, мож кому-то повезет больше.

27serg
21.02.2010, 13:51
это прошивка от 598

если у кого есть возможность скачать с сайта тест бокса прошивку . та что выложена выше не годится . она для филипса 598. если ей прошить телефон заглохнет

на тест боксе нема прошивки на него!

27serg
23.02.2010, 19:26
Блин, извиняюсь. с МТК погорячился. Но прошивка на саппорте infinity раньше была, почему её убрали неизвестно. В старых версиях shell фото платы было другое, без мотороловского значка. Может, имеет смысл задать вопрос на мцрф, в разделе поддержки, чего они всё попрятали.


Не было ее никогда!

а bfloader шьет только прошивка не та

Реналь
12.03.2010, 10:33
Блин, извиняюсь. с МТК погорячился. Но прошивка на саппорте infinity раньше была, почему её убрали неизвестно. В старых версиях shell фото платы было другое, без мотороловского значка. Может, имеет смысл задать вопрос на мцрф, в разделе поддержки, чего они всё попрятали.


Не было ее никогда!

а bfloader шьет только прошивка не та

поддержку в инфинити для этого аппарата вообще убрали.
выложи распин и саму прошивку сюда

enigmatic
19.03.2010, 23:46
Тоже требуется прошивка на сего зверя...

Sinetsky
31.03.2010, 15:30
Сделать сброс #20070114#. Чаще всего этого достаточно. В том числе для снятия юзерлока. Проверить ИМЕЙ - если нули - в мусорку, править нечем.
Выложенная выше прошивка для Philips 589. Естественно не подойдёт, хотя платформа та же.

sokrat-11
10.04.2010, 01:37
Плохой приём,прошивка может ли влиять?

Sinetsky
12.04.2010, 08:08
Проверь наличие антенны (пластиковая хрень с жестянкой в виде антенны. И контакт её с платой.
Прошивка на прием не влияет.

renat_d
12.04.2010, 15:30
Infinity да правда убрала из поддерживаемых :(

Есть способ проверенный - когда пишет мало памяти ( жутко зависает ) и как съёмник не определяется - делаем следующее

Включаем режим USB синхронизации в меню Подключения ( 7-ой пункт главного меню ) - перезагружаем мобилу -

скачиваем и устанавливаем Phone Tools под Philips , заходим в мультимедию в этом менеджере и увидем файлы вне папок - удалим их и место освободится.
Вот ссылка на менеджер
mPT3.55 (http://depositfiles.com/files/3kw6oiu3t)

Мне 2 раза уже приносили именно с такой проблемой и решение было именно через phone Tools

а шить чем его до сих пор тайный занавес , наверно как Samsung

Используемые микросхемы полностью аналогичны SWIFT моделям :

контроллер питания - PCF50611: D880, D900i, E200, E200B, E250, E250D, E480, E590, E740, E830, F110, F250, G600, J210, L310, L600, M610

Philips 9@<available in full version of forum> ( и процессор и КП подходят от D880 - проверенно )

renat_d
30.05.2010, 18:13
Вот прошивка для Philips 9@<available in full version of forum> и программа-прошивальщик

В архиве файлы прошивки:

Russian.bin
3400004739000107.cla

http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=69903&stc=1&d=1275228773

renat_d
13.06.2010, 20:43
Источник на мобильных-файлах.ru (http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=245566), спасибо Mush


у Philips Xenium 9@<available in full version of forum> ( системное имя C6132) существует 2 типа дисплея , так вот прошивка выложенная выше предназначена для старых типов дисплея
её версия
9@<available in full version of forum>
Выкладываю прошивку под новый тип дисплея + файл описание C6132_Release_Note
версия
9@<available in full version of forum>
После прошивки аппарата желательно сделать полный сброс кодом #20070114# вызов.
а вот дополнительно коды для 9@<available in full version of forum>
Чтобы узнать версию прошивки телефона, наберите #*8000##*1700#
.
Сервисное меню телефона Philips Xenium X500

Процедура тестирования функций телефона Philips Xenium X500 9@<available in full version of forum>

Для тестирования приготовьте Micro SD карту, и запишите два файла, test.mid и test.mp3 в папку my music.
Включите телефон, введите *#6288*# чтобы попасть в сервисную программу тестирования телефона. Нажмите левую софт клавишу для запуска автоматического тестирования.

Далее нажимайте на следующие клавиши для проверки функций телефона:

1 - Проверка вибро

Проверка звука

2 - Проверка звука
3 - Проиграть файл test.mp3
4 - Остановить проигрывание mp3
7 - Проиграть файл test.mid

Проверка экрана
5 - Включить подсветку экрана
8 - Заливка белым цветом
9 - Заливка красным цветом
0 - Заливка зеленым цветом
* - Заливка синим цветом
# - Заливка черным цветом

Нажмите левую софт-клавишу чтобы закончить тестирование.


Автор: NightRain

http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=70526&stc=1&d=1276448108http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=70527&stc=1&d=1276448108http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=70528&stc=1&d=1276448108

rucckiy
24.06.2010, 00:06
привет народ,подскажите,не включается камера!
прошивка поможет?

sokrat-11
28.06.2010, 22:13
поможет если не аппаратноое

военкомат
22.07.2010, 18:38
а распиновочку не подскажите?

renat_d
23.07.2010, 01:31
а распиновочку не подскажите?

Для прошивки кабель подходит как от 390 199 292 298 390 598 M200 9@<available in full version of forum> 9@<available in full version of forum> 9@<available in full version of forum>
Если есть кабель с разъемом 10 pin ( например от наушников для этого филипса ) то тогда вот распиновка
Клавиатурой вверх
1 2 3 4 5
|- - - - -|
|- - - - -|
6 7 8 9 10

6: Gnd
5: Phone Rx
4: Phone Tx


Ну а если нет кабеля то можно подпояться к пятакам на плате как на рисунке ниже

http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=72320&stc=1&d=1279834051

Don Padonag
09.08.2010, 14:03
А как его прошить в dead mode?

xapuk
18.09.2010, 14:07
пытаюсь прошить это чудо уже 2 день.
Но кабель паять лень.Пытаюсь через USB /
При втыкании кабеля зажимаю OK и втыкаю
Появляется новое устройство Philips DFU/
Ставлю драйвер.В флешере нажимаю старт.Затем втыкаю кабель при зажатом ОК.Прога видит тел.Загружает бутлоадер и на каком-то этапе подыхает с подписями не удалось связаться.Фото прилагаются.Также в наличии архив с драйверами на philips DFU/
Кто-нибудь подскажет,в каком направлении копать?

renat_d
18.09.2010, 14:27
Но кабель паять лень.Пытаюсь через USB

Ну раз Вам лень паять кабель то ипшитесь дальше :D


Кто-нибудь подскажет,в каком направлении копать?

Подскажу - копать надо в направлении поиска любого кабеля с сигналами Rx Tx и GND :icq49:

Этот телефон прошивается ТОЛЬКО через кабель с преобразователем сигналов , про родной USB забудьте :icq13:

xapuk
18.09.2010, 14:44
Я всё понял.Завтра возьмусь за паялово.Вот тогда ещё вопрос.Как определить новый у меня дисплей или старый

renat_d
18.09.2010, 15:39
Вот тогда ещё вопрос.Как определить новый у меня дисплей или старый

Мне известно, что на данный аппарат есть 2 типа дисплея. Для каждого из них своя версия ПО. Для начала прошивайте v_56 - если будет белый дисплей -то прошиваем версию v_57

Еще как вариант ( если аппарат включается ) проверить версию прошивки
Чтобы узнать версию прошивки телефона, наберите #*8000##*1700#

Post
Цитата:
Сообщение от военкомат Посмотреть сообщение
а распиновочку не подскажите?
Для прошивки кабель подходит как от 390 199 292 298 390 598 M200 9@<available in full version of forum> 9@<available in full version of forum> 9@<available in full version of forum>
Если есть кабель с разъемом 10 pin ( например от наушников для этого филипса ) то тогда вот распиновка
Клавиатурой вверх
1 2 3 4 5
|- - - - -|
|- - - - -|
6 7 8 9 10

6: Gnd
5: Phone Rx
4: Phone Tx

я не пойму.Какой всё-таки кабель нужен?


CoM или обычный мини usb ??

Через usb выдаёт ошибку, хотя тел видит и подгружает бутлоадер.

Нужен кабель не MiniUSB ( он 5-ти пиновый ) а нужен разъём MiniUSB 10-ти пиновый , например от гарнитуры Philips или Alcatel , потом паяем по ссылке выше 3 сигнала - Rx Tx и GND (минус, земля, масса, общий или как его ещё называют ) , Rx Tx паяй наугад - если кабель тел не увидит то перепаиваешь их местами - это внеглассный закон поиска Rx Tx - трудно бывает сразу угадать ? потому что Rx может означать прием данных из телефона или прием данных от компа , всё относительно (c) Эйнштейн

xapuk
10.10.2010, 10:24
Сварганил я кабель на микрухе CP2102/F вот теперь BfLoader не реагирует никак.
В других телефонах из выключеного состояния короткое нажатие на ВКЛ и тел начинал прошиваться.А тут прога COM порт с моим кабелем видит,а телефон не реагирует.Помогите если не сложно куда копать?

Mumang
10.10.2010, 11:43
Что значит не видит Com? Только что таким почти Silabs разлачивал Siemens M65 , мой вам совет посмотреть в диспетчере Vid&Pid и на devid.info взять дрова на кабель по маркировке. В флешере ставите на Max232C надеюсь? А дрова на эти кабеля под разные Vid&Pid глючат, лучше поставить старые, но чисто для вашего кабеля.

renat_d
15.10.2010, 22:22
Сварганил я кабель на микрухе CP2102/F вот теперь BfLoader не реагирует никак.
В других телефонах из выключеного состояния короткое нажатие на ВКЛ и тел начинал прошиваться.А тут прога COM порт с моим кабелем видит,а телефон не реагирует.Помогите если не сложно куда копать?

Самый стабильный кабель на микросхеме PL2303 , очень популярный вариант , у меня как минимум плат 5 валяется от кабелей и Irda адаптеров и сам насобирал готовых минибоксов столько же , но прошиваюсь последнее время интерфейсами типа unibox infinity gpg etc


проверьте по распиновке свой кабель

xapuk
16.10.2010, 07:52
Дрова у меня как раз по PID&VID установлены.Платы на PL2303 раздал-вроде больше не собирался заниматься прошивкой тел.
Silabs-всё что осталось.Дошли руки -спаял..
Но при попытке прошить вот что получается...

renat_d
16.10.2010, 11:35
Дрова у меня как раз по PID&VID установлены.Платы на PL2303 раздал-вроде больше не собирался заниматься прошивкой тел.
Silabs-всё что осталось.Дошли руки -спаял..
Но при попытке прошить вот что получается...

Завтра будет месяц как ты его мучаешь ! Самому то не надоело ?
Я лично уже даааавно бы прислушался к мнению опытных участников которые советуют найти PL2303 и не мучиться с этим странным CP2101 :D

Больше посоветовать нечего , надеюсь до нового года ты его победишь :icq36:

Mumang
16.10.2010, 13:10
Ренат он не странный Cp2101, после каждой попытки комп перезагружать и кабель перетыкать иногда надо, меня китайский K8Q кабель приколол - шьёт что попало и стабильно, для Siemens его оставил , а Cp2101 выбросил - он FSinit не шьёт и имхо глючный...

renat_d
16.10.2010, 14:25
Ренат он не странный Cp2101, после каждой попытки комп перезагружать и кабель перетыкать иногда надо, меня китайский K8Q кабель приколол - шьёт что попало и стабильно, для Siemens его оставил , а Cp2101 выбросил - он FSinit не шьёт и имхо глючный...

с CP2101 постоянно какие-то проблемы были у меня , тоже сименсы на ффсИнит не работали и с менеджерами самсунги не коннектились толком ! Из системы вылетали постоянно , только перезагруз компа и помогал , поэтому выкинул их ваще далеко далеко :D Эти микрухи ставила фирма x3 выпускающая дешёвые кабели.... А попав мне в руки PL2303 сразу же все проблемы исчезли ;)

Maniak79
25.10.2010, 19:21
С преобразователем на MAX232 никаких трабл тоже не возникает, правда скорость очень низкая. Зато сваять такой кабель - минут 15.

andy111
25.08.2011, 12:35
Телефончик прошил но вот беда, моргает заставкой Philips как и моргал...тип прошивки под дисплей старый!!!но с блока питания до прошивки один раз даже включился нормально. В чем может быть проблема?

renat_d
25.08.2011, 13:23
Телефончик прошил но вот беда, моргает заставкой Philips как и моргал...тип прошивки под дисплей старый!!!но с блока питания до прошивки один раз даже включился нормально. В чем может быть проблема?

Возможно железо/влага/мех воздействие ...

Попробуйте другую прошивку , хуже уже не будет :rolleyes:

andy111
27.08.2011, 02:21
Ребята,если будет наблюдаться такой же глюк как у меня, после прошивки, поднимайте "ЭКРАНЫ" и пропаивайте проц с флехой)

PaXXaN
11.01.2012, 15:31
Народ, скажите, а про версию N52109_0822C00_v36RU кому-нибудь известно? А то принесли аппарат с диагнозом: стал перегружаться периодически.
Замена на версию _N52109_0909E01_v56_RUS возможна? И поможет ли побороть эту проблему?

интересует в частности разница в плане экранов. Боюсь убить трубу

renat_d
12.01.2012, 18:29
Наверное просто сохранить свою прошивку (слить фулл), на всякий случай для восстановления. И прошить. При неудачной прошивке, вернуть старую.

хорошо, будем пробовать

Ну если Вы наговорились ( или надеюсь успели скачать то для чего вы здесь флудили ) , то позвольте и мне внести свои 5 копеек .

У меня вот такая статистика :

_1_тип_LCD__v_56_RUS____черный_корпус
_2_тип_LCD__v_57_RUS____красный_корпус

Думаю понятно что имеется ввиду выше ...

Единственное отличие прошивок 56 и 57 это поменянный драйвер дисплея , так как в новых версиях железа ( тела с красным корпусом ) дисплей другой (433900851771).

Шейте , ломайте , прошивайте - главное по больше читайте , и меньше говорите :D

PaXXaN
13.01.2012, 10:56
renat_d, корпус красный. Если прошив более новой версии, то получается нужно брать ***56_RUS ??

Телефоны - не мой профиль, но что не сделаешь для девушек (тем более, навыки прошивки есть, но других железок)?

renat_d
13.01.2012, 14:19
renat_d, корпус красный. Если прошив более новой версии, то получается нужно брать ***56_RUS ??


Блин опять ! Да возьмите прошейте версией 56 - включите проверьте - если всё работает - то оставляйте эту версию , ну а если дисплей будет белым - то прошейте версию 57 - ну а если и после этого получите белый дисплей - то меняйте шлейф или копайте железо! . Всё !


Телефоны - не мой профиль, но что не сделаешь для девушек (тем более, навыки прошивки есть, но других железок)?

Я всё понимаю ;) Вам дано уже и так много информации , действуйте без промедления ! Надеюсь девушка дождётся своего телефона уже сегодня :)

UkiQuki
22.05.2012, 15:36
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, русифицировать Sonim XP3.20.
При подключении штатным кабелем определяется как "Запоминающее устройство для USB", в свойствах которого прописывается "Размещение 0 (PHILIPS Xenium 9@<available in full version of forum> GSM Mobile Phone)". Внимательно многократно прочел данную ветку форума и не только, но не получилось подключиться к телефону для прошивки. Использовал старый дата-кабель от siemens c35 на базе PL2303. От зарядки с 10ти пиновым разъемом откусил разъем, подпаялся в соответствии с представленной распиновкой. Prolific после установки драйверов определился, COM-порт создался. А что делать дальше не совсем понятно. Когда я аппарат подключал с зажатыми * и # с помощью штатного кабеля - система реагировала, просила драйвер, теперь же телефон никак не определяется. Он вообще должен как-то определиться или т.к. через COM-порт, этого не видно? Через SpiderManV2.63 и 2.67 пытался подключиться, но т.к. не умею работать с этой программой, ничего не получилось. Пробовал сразу прошивать посредством bfloader - безрезультатно. Попробовал использовать COM дата-кабель от того же сименса (вроде, у него внутри должна быть MAX232) - тоже не получилось. Я бы отдал в умелые руки за вознаграждение, так, что если кто откликнется - буду благодарен. Есть потенциальная возможность достать второй аппарат с изначально русской прошивкой. И еще, при введении с клавиатуры на включенном телефоне комбинации #*1700# выскакивает окно с текстом следующего содержания: 05.1.0-53.1-2. Аппарат разбирал - процессор 5230EL.

renat_d
22.05.2012, 16:59
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, русифицировать Sonim XP3.20.


Этот водо/влаго/ударо защищённый аппарат никакого отношения к компании Philips не имеет , разве что меню похожее и определяется компом как 9@<available in full version of forum> .
Внутри у него проц broadcomm BCM2133 ( видел на samsung G400 J750 )

Успешных бесплатных решений по русификации данного ТА я пока не встречал . Да и вообще я не встречал на них ПО :)

немного справки :

Этот телефон по сути не нов . Просто данная редакция - LAND ROVER S1 ,
с шильдиком ( черного и оранжевого цвета ) .
А есть его аналог SONIM XP3 , желтого цвета .
Выпускается для охотников , строителей , нефтянников ,
просто путешественников и ТД уже давно .
Основная его ценность - водонепроницаемость IP67 ( полчаса под
водой может лежать и принимать звонки ) ,
противостояние падениям и ударам .
Именно эти свойства определяют его цену , а не функциональность как
таковая .
Это специфический телефон , для тех кому он реально нужен ... а не просто понтовая вещь .


источник (http://www.lr-club.ru/index.php?showtopic=11367&st=0)

UkiQuki
24.05.2012, 17:56
Спасибо, что не обошли моё сообщение стороной. Видимо, я неверно идентифицировал процессор. Экран я поднял только тот, что на защелках. Остальные отпаивать надо. Может быть такое, что мой аппарат не на Broadcom'е, а на NXP? Или такое невозможно? Фото прилагаю.

renat_d
24.05.2012, 18:29
Спасибо, что не обошли моё сообщение стороной. Видимо, я неверно идентифицировал процессор. Экран я поднял только тот, что на защелках. Остальные отпаивать надо. Может быть такое, что мой аппарат не на Broadcom'е, а на NXP? Или такое невозможно? Фото прилагаю.

Всё верно . у вас филипсовский процессор NXP 5230EL :

Philips 9@<available in full version of forum> , X500 , Samsung D880 etc...

и филипсовский Контролер Питания ( КП) PCF60511:
Philips 9@<available in full version of forum> , X500 и D880, D900i, E200, E200B, E250, E250D, E480, E590, E740, E830, F110, F250, G600, J210, L310, L600, M610 etc...

Покажите фото шильдика с наклейкой где imei .
Значит Sonim в разные телефоны суют разные платформы ?...

UkiQuki
29.05.2012, 16:22
Фото наклейки, а так же общий вид и комплектацию (на всякий случай) прилагаю. Извините, за длительное молчание.

UkiQuki
05.07.2012, 21:09
Чуток я продвинулся в решении моей задачи. Купил Philips Xenium 9@<available in full version of forum> для теста. Кабель, который я собрал на базе Prolific PL-2303 заработал. Прошил более свежую прошивку в этот Philips. Теперь пытаюсь с помощью того же bfloader слить с него и с Sonim'а прошивку. Не понимаю, что нужно писать в полях offset и maxlength. Подскажите, пожалуйста. Микросхема флэш памяти Sonim определилась как ST M36P0R9060E0, а у Philips - ST ST256.

renat_d
05.07.2012, 21:35
Чуток я продвинулся в решении моей задачи. Купил Philips Xenium 9@<available in full version of forum> для теста. Кабель, который я собрал на базе Prolific PL-2303 заработал. Прошил более свежую прошивку в этот Philips. Теперь пытаюсь с помощью того же bfloader слить с него и с Sonim'а прошивку. Не понимаю, что нужно писать в полях offset и maxlength. Подскажите, пожалуйста. Микросхема флэш памяти Sonim определилась как ST M36P0R9060E0, а у Philips - ST ST256.

Вот пробуй . Будешь первым ;)

На скриншоте я указал длину фулла в 16 Мб . На форуме есть разбирающиеся в этом люди , если они сочтут нужным , то поправят мой пост , а то я думаю имеются маленькие недочёты в плане понимания адресного пространства.

Ну и немного инфы по адресации :

Для считывания фулла в 8 Mb ( 8 388 608 ) надо поставить Стартовый адрес 0x00000000 и Длину 0x00800000 ( Philips X100 Siemens A55 )

Для считывания фулла в 16 Mb ( 16777216 ) надо поставить Стартовый адрес 0x00000000 и Длину 0x01000000

Для считывания фулла в 32 Mb ( 33554432 ) надо поставить Стартовый адрес 0x00000000 и Длину 0x02000000

Для считывания фулла в 64 Mb ( ...... ) надо поставить Стартовый адрес 0x00000000 и Длину 0x04000000

Для считывания фулла в 128 Mb ( ...... ) надо поставить Стартовый адрес 0x00000000 и Длину 0x08000000


http://imglink.ru/pictures/05-07-12/f434707311b9e6f480d47eaf578a9716.jpg

UkiQuki
05.07.2012, 21:35
Чуток я продвинулся в решении моей задачи. Купил Philips Xenium 9@<available in full version of forum> для теста. Кабель, который я собрал на базе Prolific PL-2303 заработал. Прошил более свежую прошивку в этот Philips. Теперь пытаюсь с помощью того же bfloader слить с него и с Sonim'а прошивку. Не понимаю, что нужно писать в полях offset и maxlength. Подскажите, пожалуйста. Микросхема флэш памяти Sonim определилась как ST M36P0R9060E0, а у Philips - ST ST256.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Поставил сливаться с нуля по 0x04000000. Долгий процесс. Оставлю на ночь - посмотрим, что завтра получится. И буду потихоньку добывать русифицированный вариант этого аппарата. Спасибо большое за помощь!

UkiQuki
10.07.2012, 09:14
Слил фул с Sonim XP3 в диапазоне адресов 0x00000000-0x04000000. Получился файл объемом 39,7Мб (41639936байт). Теперь жду русифицированный образец, чтобы попытаться с него слить. Пока жду, решил поэкспериментировать с Philips 9@<available in full version of forum> У меня он красного цвета. Обнаружил, что файлы прошивок V56 и V57 абсолютно одинаково весят и называются одинаково. Прошивкой V56 прошивался изначально - нормально прошло. Попробовал прошить V57. Процесс прошел нормально. При вводе #*1700# пишет, что версия 56. Так и должно быть по причине незначительных отличий этих версий или под видом прошивки версии 57 случайно затесалась версия 56? И еще, подскажите пожалуйста, реально ли восстановить работоспособность телефона с помощью родной прошивки (на примере этого Philips'а) в случае если фулфлэш слился некорректно или при заливке фула может пострадать bootloader и телефон не сможет даже запустить процедуру прошивки?

UkiQuki
07.08.2012, 20:02
Выкладываю FullFlash Sonim XP3 (64Mb).

Флэш в предыдущем посте неполный - произошел сбой в процессе слива, а я и не заметил. Выкладываю полный.

koss2007
16.08.2012, 19:48
вот оф.прошивка под старый дисплей