PDA

Просмотр полной версии : AT-команды для мобильных девайсов


Vasilio
09.12.2009, 11:09
AT-команды.
Руководство по использованию АТ-команд для GSM/GPRS модемов.

AndreyAkaRey
06.01.2010, 18:09
Глава из свежей спецификации на 3г-системы.
Содержит описание набора ат-команд для пользовательского оборудования.
(на английском)

-lexxus-
16.01.2010, 21:13
Кое-что есть здесь:
http://www.mobilebroadbandrocks.com/blog/commands-usb-modems

samum [61]
05.02.2010, 11:41
обычно команды можно вводить встроенной бесплатной программой Hyper Terminal. Владельцы Windows XP/2000 могут её найти:
1) пуск= программы= стандартные = связь = Hyper Terminal
2) C:\Program Files\Windows NT\Hypertrm.exe

К сожалению начиная с Windows Vista этой программы нет в операционке, но не расстраивайтесь, нам понадобятся всего два файлика (прикрепляю).
Проверено лично мной на Windows 7 - работает.

зы. написал здесь чтоб люди могли сразу видеть и команды, и чем их вводить

igor12130
05.02.2010, 17:07
Свойства соединения-модем, настроить, галочка: выводить окно терминала.

pikat
09.03.2010, 08:42
AT+CLAC при вводе этой команды модем выдаст список поддерживаемых команд.

Leha69rus
11.03.2010, 21:25
AT+CLAC при вводе этой команды модем выдаст список поддерживаемых команд. Куда вводяться команды на "СЕМЁРКЕ" кто нибудь мне наконец объяснит???

igor12130
11.03.2010, 23:09
А чем не устраивают способы ввода в постах 4 ,5 ?

mobicep
12.03.2010, 16:48
... Куда вводяться команды на "СЕМЁРКЕ" кто нибудь мне наконец объяснит???

Установите dc-unlocker и вводите в окно программы.

Leha69rus
12.03.2010, 21:21
Наверное я очень глуп,раз уж не могу найти окно ввода в программе dc-unlocker и Hyper Terminal.Либо что-то не так делаю,может кто в фотках разъяснит мне как это делаеться?????

mobicep
12.03.2010, 23:43
В dc-unlocker нет спецокна для ввода команд, просто введи в окно где выводится вся инфа о модеме

gluk33
15.03.2010, 12:10
В dc-unlocker нет спецокна для ввода команд, просто введи в окно где выводится вся инфа о модеме

а ты сам пробовал это сделать ?????

Leha69rus
15.03.2010, 14:58
Ну ввёл я команду в пока ещё бесполезном мне dc-unlocker,какую кнопку жать чтобы передать информацию модему???Может сначало купить ключ на эту программу,с этого может начнём?

mobicep
15.03.2010, 17:13
Ну ввёл я команду в пока ещё бесполезном мне dc-unlocker,какую кнопку жать чтобы передать информацию модему???Может сначало купить ключ на эту программу,с этого может начнём?
После команды нажми Enter и всё.
Логин и пароль нужны если ты хочешь разблокировать модем.

gluk33
15.03.2010, 17:29
После команды нажми Enter и всё.
Логин и пароль нужны если ты хочешь разблокировать модем.

почему-то у меня этого не получилось :eek:
а ты сам пробовал так делать ?????:D

jondoor
15.03.2010, 20:33
почему-то у меня этого не получилось :eek:
а ты сам пробовал так делать ?????:D
Я пробовал)
Вводить комманды нужно в верхнем регистре, т.е. не at+..., а AT+
Например AT^SYSINFO. Для проверки просто введите AT.
Ответ будет OK и инфа об уровне сигнала RSSI почему-то)

gluk33
15.03.2010, 21:24
а если не получается то поставьте посленее обновление dc-unlocker там как раз добавлена функция ввода AT команд, по крайней мере у меня проканало правда не все команды((((((

Vituskosoy
26.05.2010, 19:19
Подскажите пожалуйста, Е1550 не хочет ложить трубку по команде ATH, срабатывает только AT+CHUP как заставить реагировать именно на ATH?

savuniversal
13.06.2010, 17:30
Я пробовал)
Вводить комманды нужно в верхнем регистре, т.е. не at+..., а AT+
Например AT^SYSINFO. Для проверки просто введите AT.
Ответ будет OK и инфа об уровне сигнала RSSI почему-то)

Фигня по-моему. У меня понимает и AT^SYSINFO и at^SYSINFO. и AT^sysinfo.

PS А насчет уровня сигнала - он постоянно долбится, даже если команд не подавать.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Подскажите пожалуйста, Е1550 не хочет ложить трубку по команде ATH, срабатывает только AT+CHUP как заставить реагировать именно на ATH?

А зачем именно на ATH? Можно и через CFUN. Или тоже не подходит?

jondoor
13.06.2010, 18:39
Фигня по-моему. У меня понимает и AT^SYSINFO и at^SYSINFO. и AT^sysinfo.

PS А насчет уровня сигнала - он постоянно долбится, даже если команд не подавать.


Обратите внимание на дату поста) С тех пор много воды утекло, появились новые версии...
Вот к примеру, первая с голосовой поддержкой:
DC - Unlocker 2 Client 1.00.0416
================================================
at - никакой реакции

AT - а так прошло...
OK

AT^SYSINFO - так все ок!
^SYSINFO:2,3,0,5,1,,4
OK

AT^sysinfo - и так прошло)
^SYSINFO:2,3,0,5,1,,4
OK

at^sysinfo - а вот так тишина
at^SYSINFO - и так тоже(

Так что, не надо сильно выражаться, а то дети услышат - нехорошо))

Vituskosoy
17.06.2010, 08:53
А зачем именно на ATH? Можно и через CFUN. Или тоже не подходит?
Нужно, чтобы модем нормально работал с одной програмкой, которая звонит клиенту, так вот в ней задействована ATH для окончания разговора, а E1550 ее игнорирует (пишет ОК, но трубку не ложит). Возможно как-то нужно его инициализировать или сменить режим работы, чтобы он понимал эту команду. Кстати, мой Nokia 6300 то же "ложит на эту команду", а голосовой sim300 нормально отрабатывает...

Алекйййй
17.06.2010, 19:00
Подскажите пожалуйста, Е1550 не хочет ложить трубку по команде ATH, срабатывает только AT+CHUP как заставить реагировать именно на ATH?

Залить дашборд, с работоспособной функцией, и не надо ничего придумывать:http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=65666&d=1269275126 УТЕЛ

Vituskosoy
18.06.2010, 08:50
Алекйййй, я еще совсем новичок, чтобы видеть ваши ссылки...
Через мой даш все работает, только причем здесь он?

Vituskosoy
18.06.2010, 21:45
Ну тогда у меня вопрос, что Вы имели введу под словом АТН ?...........

Стандартная АТ-команда управления модемом.
Например, через терминал пишем модему
ATD+380999999999; и он набирает указанный номер
ATH модем ложит трубку.

Алекйййй
18.06.2010, 22:59
Стандартная АТ-команда управления модемом.
Например, через терминал пишем модему
ATD+380999999999; и он набирает указанный номер
ATH модем ложит трубку.

Команда:ATH1
Примечание: запросить разъединения исходящего
вызова
ОК
5.2. Команда «повесить трубку» H
5.2.1. Описание
Команда АТН (или АТН0) используется приложением для отсоединения удаленного пользователя. В случае множественного вызова все звонки разъединяются
(ожидающие, активные и удерживаемые)
Специальная команда Wavecom ATH1 используется для разъединения текущего
исходящего вызова, только в состоянии набора или сигнала. (т.е. ATH1 может быть использована только после команды ATD, и до ответа терминала (ОК, NO, CARRIER). Эта команда может быть полезной в случае множественного
вызова.
5.2.2. Синтаксис
Синтаксис команды: ATN <n>
Команда
Возможные ответы
ATH
Примечание: запросить разъединения
ОК
Примечание: все вызовы разъединены, если таковые имеются
ATH1
Примечание: запросить разъединения исходящего
вызова
ОК
Примечание: все исходящие вызовы разъединены,
если таковые имеются
5.2.3. Задаваемые значения
<n>
0 :запросить разъединения (значение по умолчанию)
1 :запросить разъединения исходящих вызовов

P.S. самое первое сообщение в этой теме , в том архиве все разжевано полностью От Vasilio #1

Vituskosoy
18.06.2010, 23:17
...да я и сам могу кучу таких доков выложить, только толку?
Инетерсует мнение человека, который на практике сталкивался с подобным.
p.s. ATH0, ATH1 тоже не работаеют.

T2k
21.06.2010, 18:02
Нужно, чтобы модем нормально работал с одной програмкой, которая звонит клиенту, так вот в ней задействована ATH для окончания разговора, а E1550 ее игнорирует (пишет ОК, но трубку не ложит). Возможно как-то нужно его инициализировать или сменить режим работы, чтобы он понимал эту команду. Кстати, мой Nokia 6300 то же "ложит на эту команду", а голосовой sim300 нормально отрабатывает...

Похоже у меня такая же проблема. Модем от Киевстара. Софт успешно дозванивается, успешно обменивается данными с удаленной точкой по CSD, по вылетает с ошибкой при попытке положить трубку.

Более детально не проверял, но похоже, что проблема именно в ATH.

Vituskosoy
22.06.2010, 08:54
T2k, мне тоже ATH побороть пока не удалось.
Четко ложит трубку командой AT+CHUP

Musaabkar
23.06.2010, 16:56
помогите разобраться прошил свой мегафон модем huawei e1550 вот этой прошивкой UTPS11.302.09.09.209_MAC11.301.09.08.209_LNX11.301.06.07.209.exe прошился без проблем но теперь когда вставляю в чистый комп без драйверов не срабатывает автоустановка модема и требует дрова,после установки драйверов он определяеться в диспетчере устройств но как флешка не определяется и CD-ROM не определяеться как теперь его вернуть в рабочее состояние что бы был как заводской сам устанавливался , и еще я читал что нужно ввести ат-команды какие именно нужно ввести команды, заранее блогодарен

Алекйййй
23.06.2010, 18:24
помогите разобраться прошил свой мегафон модем huawei e1550 вот этой прошивкой UTPS11.302.09.09.209_MAC11.301.09.08.209_LNX11.301.06.07.209.exe прошился без проблем но теперь когда вставляю в чистый комп без драйверов не срабатывает автоустановка модема и требует дрова,после установки драйверов он определяеться в диспетчере устройств но как флешка не определяется и CD-ROM не определяеться как теперь его вернуть в рабочее состояние что бы был как заводской сам устанавливался , и еще я читал что нужно ввести ат-команды какие именно нужно ввести команды, заранее блогодарен

Это:UTPS11.302.09.09.209_MAC11.301.09.08.209_LNX11.301.06.07.209.exe не пошивка, а дашборд,
Команды есть:
AT^U2DIAG=0 девайс в режиме только модем
AT^U2DIAG=1 девайс в режиме модем + CD-ROM
AT^U2DIAG=255 девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader
AT^U2DIAG=256 девайс в режиме модем + Card Reader (можно использывать как обычную флешку, отказавшись от установки драйверов модема), Но они вам вряд ли помогут, Вам необходимо перезалить другой дашборд, но можно попробовать и АТ- команды.
К стати в этой теме № #24 неплохой дашборд. Удачи!

Musaabkar
23.06.2010, 21:32
решил свою проблему взля такой же модем новый, скачал из него все данные какие только можно затем закинул в свой модем через EFS Explorer затем прошил вот этим UTPS11.302.09.07.209_MAC11.301.09.04.209.exe и к моему удивлению модем заработал как и раньше и автоустановка и флешка

pawel40
19.09.2010, 17:25
Какой командой можно посмотреть доступный профиль? (assigned profile)

Euclid
18.10.2010, 19:11
Вообще на сколько помнится мне из старого багажа моих знаний, ATH команда ожидания.
0 Переводит модем в состояние ожидания.
1 Снимает это состояние.
2 Включена только в целях совместимости, не вызывает никаких действий.

А разрыв можно добиться командой ATZ или AT\Z у кого как.
Мдаа, на самом деле сам не использовал команды на мобильных модемах, но на старых Dial-up пользовался.

Raiv_ixx
12.11.2010, 12:35
Какой АТ - командой можно узнать тип интернет -соединения?
GPRS|EDGE|UMTS|HDSPA.
Если есть стандартная команда - подскажите плиз! ковыряние в 3GPP TS 27.007 ничего внятного не дало...
Если стандартной нету - подскажите соответствующие команды для Huawei

pawel40
12.11.2010, 13:06
Конкретно команду не помню попробуйте посмотреть +CLAC
Какая та команда выводит в текстовом формате текущий тип соединения.

Raiv_ixx
12.11.2010, 14:17
команду выдающую тип соединения в текстовом формате не нашел... перебрал все команды.
зато нашел примерно такое:

/*
*
* SYSINFO = a,b,c,d,e,f
*
* a :
* 0 - no network access
* 1 - limited access to the network
* 2 - normal access to the network
* 3 - limited access to networks in your area
* 4 - Power saving mode
* b:
* 0 - no access to the call date
* 1 - only the circuit switching
* 2 - only the packet switching
* 3 - PS + SC
* 4 - had not registered
* c:
* 0 - registered in your home network
* 1 - registered in roaming
* d:
* 0 - no network access
* 1 - APMs
* 2 - CDMA
* 3 - GSM / GPRS
* 4 - HDR
* 5 - WCDMA
* 6 - GPS
* e:
* 0 - invalid SIM card or PIN code blocked
* 1 - normal SIM card
* 2 - SIM card not valid in CS mode
* 3 - SIM card not valid in PS mode
* 4 - SIM card not valid in PS or CS mode
* f:
* 0 - no network access
* 1 - GSM mode
* 2 - GPRS
* 3 - Mode EDGE
* 4 - WCDMA mode
* 5 - HSDPA mode
* 6 - HSUPA mode
* 7 - mode HSPA
* 8 - HSPA + mode
*
*/
гдето в дебрях хуавеевских технических форумов.
вроде бы оно. по крайней мере похоже:)
проверял переключая в состояния "только GSM/только WCDMA/WCDMA prefer", последняя циферка в AT^SYSINFO исправно меняется.

VladSoft
19.11.2010, 10:34
Доброго времени суток!

Обясните пожалуйста, что значат следующие сообщения от модема (E1550):

^BOOT:43613513,0,0,0,87
^STIN:0,0,0
^MODE:3,3
^SRVST:1
^MODE:3,3
^SIMST:1
^SRVST:2
^RSSI:25

BurlakovSG
22.11.2010, 12:24
Доброго времени суток!

Обясните пожалуйста, что значат следующие сообщения от модема (E1550):

^BOOT:43613513,0,0,0,87
^STIN:0,0,0
^MODE:3,3
^SRVST:1
^MODE:3,3
^SIMST:1
^SRVST:2
^RSSI:25

^RSSI - уровень приёма сигнала
^MODE - в каком режиме работает модем (EDGE/HSDPA/WCDMA)

alex023
02.12.2010, 07:33
Какими командами у модема ZTE MF180 отключить CD-ROM, оставить только модем?
AT^U2DIAG команды не работают(

Spidre60
26.12.2010, 13:34
alex023,

1) AT+ZCDRUN=E удаляет файл NODOWNLOAD.FLG
2) AT+ZCDRUN=F восстанавливает NODOWNLOAD.FLG

3) AT+ZCDRUN=8 удаляет файл autorun.flg
4) AT+ZCDRUN=9 восстанавливает autorun.flg

sashasim
08.02.2011, 09:41
А есть ли АТ команда что бы модем (Е1550) работал с любым USB удлинителем (размер ,качество.....).А то поменял несколько удлинителей 3метра ,комп не видет модем.

Pablo-ua
08.02.2011, 21:57
А есть ли АТ команда что бы модем (Е1550) работал с любым USB удлинителем (размер ,качество.....).А то поменял несколько удлинителей 3метра ,комп не видет модем.

нет таких команд,Е1550 не стабильно работает с USB удлинителем по причине плохого качества удлинителей (теряется сила тока ,чем больше длина тем больше потери)у трёх метрового 4 ома сопротивление.модему (Е1550) просто не хватает энергии от USB.

Deusik
07.03.2011, 00:50
alex023,

1) AT+ZCDRUN=E удаляет файл NODOWNLOAD.FLG
2) AT+ZCDRUN=F восстанавливает NODOWNLOAD.FLG

3) AT+ZCDRUN=8 удаляет файл autorun.flg
4) AT+ZCDRUN=9 восстанавливает autorun.flg

А не подскажете, у меня модем MF192 и выполнять эту комманду он отказывается, не подскажете еще варианты под ZTE MF 192 ?
Заранее спасибо.

Raiv_ixx
29.03.2011, 19:32
Вопрос - как заставить ZTE MF 626 возвращать статус памяти сим - карты для смс?

Я видел в спеке ЗТЕ-шной что должно приходить чтото вроде
+ZSMGS:<status>
например +ZSMGS:FULL
однако ж нифига. Оно в принципе поддерживается, но включается настройками, или для данной модели не работает?
Если что - прошивка Telestra.

arealhz
09.06.2011, 13:01
Добрый день. Если конечно он добрый.

У меня вопрос прям по топику. :) (как это не странно)

Есть модем Huawei E1550 МТС-овский не залоченный, с поддержкой голоса. И подключенный к серверу Asterisk 1.6.18.

Ситуация такая: он работает, но позвонить через него можно только один раз. :( После разговора (голос ходит в обе стороны без проблем), когда я ложу трубку, астериск тоже кладет трубку, а вот модем остается в состоянии разговора (видимо с космосом). На используемой симке услуга "Удержание/ожидание вызова отключена", но(!) как я понимаю на модеме она включена. Что и создает описанные проблемы (если я не ошибаюсь).

И теперь собственно вопрос по набору команд этого модема:
он не поддерживает команду AT+CCWA и как следствие, когда я её ввожу через консоль модему
AT+CCWA=0,0,1
то модем мне отвечает, что мол ERROR

Когда я в chan_datacard через астериск передаю аналогичную команду:

datacard ccwa disable datacard0

то астериск от модема тоже получает грубый отказ в подчинении:

[Jun 9 16:55:15] ERROR[87294]: __at_response.c:844 at_response_error: [datacard0] Received 'ERROR' for unhandled command 'AT+CCWA'

Пробовал прошить модем:
Firmware: E155XUpdate_11.609.18.00.00.B418.zip
Dashboard: UTPS11.302.09.00.03_MAC11.301.10.00.03.zip

(скачено с http://www.dc-files.com/files/huawei/modems/E1550/ )

При чем, на всех форумах посвященных "дружбе" asterisk-а с разными модемами для организации voip-gsm-ptsn пишут, что Huawei E1550 самый безпроблемный (по этому он и был мной куплен), и даже в документации по chan_datacard пишут тоже самое....

Может я что-то не так понимаю?
Как заставить его класть трубку вовремя? Какой командой? :(

pawel40
15.06.2011, 20:51
Какой АТ - командой можно узнать тип интернет -соединения?
GPRS|EDGE|UMTS|HDSPA.
Если есть стандартная команда - подскажите плиз! ковыряние в 3GPP TS 27.007 ничего внятного не дало...
Если стандартной нету - подскажите соответствующие команды для Huawei
Посмотрел свои старые записи нашел команду
at$QCSYSMODE
WCDMA + HSDPA

Raiv_ixx
22.06.2011, 17:59
Добрый день. Если конечно он добрый.

У меня вопрос прям по топику. :) (как это не странно)

Есть модем Huawei E1550 МТС-овский не залоченный, с поддержкой голоса. И подключенный к серверу Asterisk 1.6.18.

Ситуация такая: он работает, но позвонить через него можно только один раз. :( После разговора (голос ходит в обе стороны без проблем), когда я ложу трубку, астериск тоже кладет трубку, а вот модем остается в состоянии разговора (видимо с космосом). На используемой симке услуга "Удержание/ожидание вызова отключена", но(!) как я понимаю на модеме она включена. Что и создает описанные проблемы (если я не ошибаюсь).

И теперь собственно вопрос по набору команд этого модема:
он не поддерживает команду AT+CCWA и как следствие, когда я её ввожу через консоль модему
AT+CCWA=0,0,1
то модем мне отвечает, что мол ERROR

Когда я в chan_datacard через астериск передаю аналогичную команду:

datacard ccwa disable datacard0

то астериск от модема тоже получает грубый отказ в подчинении:

[Jun 9 16:55:15] ERROR[87294]: __at_response.c:844 at_response_error: [datacard0] Received 'ERROR' for unhandled command 'AT+CCWA'

Пробовал прошить модем:
Firmware: E155XUpdate_11.609.18.00.00.B418.zip
Dashboard: UTPS11.302.09.00.03_MAC11.301.10.00.03.zip

(скачено с http://www.dc-files.com/files/huawei/modems/E1550/ )

При чем, на всех форумах посвященных "дружбе" asterisk-а с разными модемами для организации voip-gsm-ptsn пишут, что Huawei E1550 самый безпроблемный (по этому он и был мной куплен), и даже в документации по chan_datacard пишут тоже самое....

Может я что-то не так понимаю?
Как заставить его класть трубку вовремя? Какой командой? :(

AT+CHUP кладет трубку стабильно... причем не только на Huawei но и на большинстве других телефонов.

pawel40
23.06.2011, 03:52
Вдруг кому то понадобится
at^SYSCFG=2,0,00400000,2,3 только 3G 2100мгц
at^SYSCFG=2,0,00000080,2,3 только GSM 1800мгц
at^SYSCFG=2,0,00000200,2,3 только GSM 900мгц

pawel40
24.06.2011, 12:20
Вот еще дополнения по AT^SYSINFO
SYSINFO:2,3,0,5,1,,4
Последняя цифра из примера это текущий режим работы.

0: No service
1: GSM mode
2: GPRS mode
3: EDGE mode
4: WCDMA mode
5: HSDPA mode
6: HSUPA mode
7: HSPA mode
8: TD_SCDMA mode
9: HSPA+ mode

Seregakz
02.08.2011, 13:22
Вот еще дополнения по AT^SYSINFO
SYSINFO:2,3,0,5,1,,4
Последняя цифра из примера это текущий режим работы.

0: No service
1: GSM mode
2: GPRS mode
3: EDGE mode
4: WCDMA mode
5: HSDPA mode
6: HSUPA mode
7: HSPA mode
8: TD_SCDMA mode
9: HSPA+ mode

Такой вопрос как можно его сменить? при AT^SYSINFO
последняя цифра 4, это и есть 3g? После ATD*99# просто также 4 и остаётся

pawel40
02.08.2011, 13:24
Такой вопрос как можно его сменить? при AT^SYSINFO
последняя цифра 4, это и есть 3g? После ATD*99# просто также 4 и остаётся

Это БС меняет режим.
4 это WCDMA тоесть до 320 кбит туда и обратно
Если модем поддерживает другие режимы то при передачи данных режим смениться.

Seregakz
02.08.2011, 13:30
Это БС меняет режим.
4 это WCDMA тоесть до 320 кбит туда и обратно
Если модем поддерживает другие режимы то при передачи данных режим смениться.

Пасиб большое! ещё вопросик: при AT+CSQ
ответ CSQ: 19,99 как по этим данным вычислить уровень приёма сигнала по какой формуле а то немогу понять? (p/s: пишу программу на дельфи)
Ещё хотел спросить если знаете при Звонке ATD+XXXXXXXX; если абонент поднимает трубку то куда поступает звук? в стандартный микшер?

pawel40
02.08.2011, 13:39
Пасиб большое! ещё вопросик: при AT+CSQ
ответ CSQ: 19,99 как по этим данным вычислить уровень приёма сигнала по какой формуле а то немогу понять? (p/s: пишу программу на дельфи)
0 - (-113) dBm or less
1 - (-111) dBm
2..30 - (-109)dBm..(-53)dBm / 2 dBm per step
31 - (-51)dBm or greater
99 - not known or not detectable

Raiv_ixx
05.08.2011, 11:59
Такой вопрос как можно его сменить? при AT^SYSINFO
последняя цифра 4, это и есть 3g? После ATD*99# просто также 4 и остаётся

можно сказать модему предпочитать 2g 3g или работать только в 2g|3g

любой: AT^SYSCFG=2,0,3FFFFFFF,2,4
2G предпочтительно: AT^SYSCFG=2,1,3FFFFFFF,2,4
3G предпочтительно: AT^SYSCFG=2,2,3FFFFFFF,2,4
только 2G : AT^SYSCFG=13,1,3FFFFFFF,2,4
только 3G : AT^SYSCFG=14,2,3FFFFFFF,2,4


Также кстати можно настроить рабочую частоту, это третий параметр команды:
Любая доступная: 3FFFFFFF
EGSM(900): 00000100
DCS(1800): 00000080
PCS(1900): 00200000
GSM850: 00080000
WCDMA2100: 00400000
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Ещё хотел спросить если знаете при Звонке ATD+XXXXXXXX; если абонент поднимает трубку то куда поступает звук? в стандартный микшер?

для Huawei звук идет в порт HUAWEI Mobile Connect - 3G Application Interface, после того как скажешь ему AT^DDSETEX=2.

поддерживает ли модем голос проверяется командой AT^CVOICE?
Если модем поддерживает голос ответ будет 0.

Звук идет по порту в формате PCM 8000fps 16бит signed.

switch0
11.08.2011, 18:05
Подскажите команды для работы с SIM-menu или как ещё это называется STK - sim toolkit.

pvv2007
06.10.2011, 22:53
Нужна команда чтобы перевести модем Celot k-300(skylink) в режим "только модем". Буду очень благодарен...:)

chuvak2007
22.03.2012, 15:24
Народ помогите с модемом huawei e1550
Нужно создать конференцию на модеме, это возможно?
набираю с 1 мобильника на модем и поднимаю ATA, а когда звоню уже со второго мобильника говорят что абонент занят и разговаривает.
Переставляю симку с модема в телефон, звоню конфернция держится норм.

А теперь вопрос: как организовать конференцию на модеме? какие команды использовать

pawel40
22.03.2012, 15:25
Skype не проще/дешевле использовать?

chuvak2007
22.03.2012, 21:36
Skype не проще/дешевле использовать?

Skype это вообще из другой области, не проще и не дешевле и вообще не подходит.
Мне нужна конференция на модеме, через свою прогу, весь инет перерыл, везде стандартные убогие команды ни о чём...
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Народ кто здесь бывалый, помогите скачать архивы с двух первых постов. А то здесь кто-то защиту поставил. Вообще нафига?!
Скиньте пожалуйста ссылки чтобы отобразились в посте.

chuvak2007
23.03.2012, 12:17
архивы скачал. всё сам нашёл.

подскажите такое, когда коннекчусь к порту модема он присылает команды:
Recieve: ^SRVST:1
Recieve: ^STIN:0,0,0
Recieve: ^SIMST:1
Recieve: ^SRVST:2
А потом ещё самопроизвольно в режиме работы:
Recieve: ^SRVST:1
Recieve: ^SRVST:2
Recieve: ^SRVST:0
Recieve: ^SRVST:0
Recieve: ^SRVST:1
Что они обозначают?

greysv
29.03.2012, 20:30
Модем e173 ? команда на высокоскоростной инет какая ?

boroda06560
14.04.2012, 15:10
Всем привет!
Ребята, а кто подскажнт как отключить автозапуск СД на ZTE MZ31? (Киевстар)
Перелопатил весь нет, перепробовал все что нашел к ZTE модемам и не только...
Смотрел литературу по AT-командам, но так и не получилось ничего...
Не кушает он команды типа:
AT+ZCDRUN=8
AT+ZCDRUN=E
Хотя на другие, стандартные для этой фирмы модемов и не только, типа AT+CSQ, ATE1, АТ и т.д. - нормально реагирует (OK)
Перепрошивка родная исправит ситуацию?
Задача подключить его как модем к некому подобию планшета на базе Windows CE-6.0
(с установкой драйверов разобрался уже, осталось только перевести в режим "только модем")

RiCo_spb
10.07.2012, 22:16
А потом ещё самопроизвольно в режиме работы:
Recieve: ^SRVST:1
Recieve: ^SRVST:2
Recieve: ^SRVST:0
Recieve: ^SRVST:0
Recieve: ^SRVST:1
Что они обозначают?
Похоже, этого кроме вендора никто не знает... :-/

Bolek52
12.07.2012, 22:20
Модем e173 ? команда на высокоскоростной инет какая ?
Вот такое нашел.
Включение / отключение режимов WCDMA, HSDPA, HSPA+, HSPA:
AT^HSDPA=1 – режим HSDPA включен
AT^HSDPA=0 – режим HSDPA выключен
AT^HSUPA=1 – режим HSUPA включен
AT^HSUPA=0 – режим HSUPA выключен

AT^HSPA=0 – режим WCDMA
AT^HSPA=1 – режим HSDPA
AT^HSPA=2 – режим HSPA
AT^HSPA=3 – режим HSPA+

nikcool
20.08.2012, 08:07
Здравствуйте! Подскажите, есть ли AT-команда для подмены номера своим текстом при отправке СМС? Или это услуга оператора?

michaeltex
04.09.2012, 14:25
Здравствуйте, если я правильно понял то после поднятия трубки при помощи ATA посылке команды AT^DDSETEX=2 он начинает слать мне wav пакет на второй порт модема а звук отправлять в этот же порт?
есть более подробная информация по поводу этого?

VitSVA
10.09.2012, 15:01
michaeltex, Да вы правы модем начинает отпровлять звук в другой порт модема! Вот тоже мучает проблема как получить звук? У вас получилось, нашел пример но не понятно!

KairatT
11.12.2012, 09:04
Вопрос не могу наити две команды АТ: первая которая может показать ЕСН модема и вторая соотношение уровня сигнала и шума для модема. Просмотрел кучу справочников не нашел а инженера сотового оператора говорят команды есть но они их м не помнят :-) Кто то знает?