PDA

Просмотр полной версии : Philips 192 не включается и часы не идут


bababobo
16.09.2009, 00:26
Купил 1.5 года назад Philips 192 - но недавно он перестал включаться по красной кнопке. Я думал, что кнопка неисправна - но обнаружил, что его можно включить вот таким извращенным способом:
- вынимаю вообще аккум
- втыкаю ЗУ в сеть, но штеккер в моб не втыкаю
- удерживаю красную кнопку и одновременно втыкаю штеккер ЗУ
- появляется надпись на дисплее "PHILIPS" - и через нес-ко сек "зарядка"
Всё - моб работает и можно звонить и принимать вызовы - потом можно вставить аккум и отключить штеккер ЗУ. Но указатель зарядки движется туда сюда - как будто идет зарядка.
Никаким другим способом моб не включить.
А выключить можно только вынув аккум - потому что красная кнопка на выключение не работает ( только на включение - как описано выше).
И при лазании по меню нажатие красной кнопки не приводит ни к какому эффекту. Остальное все работает - за исключением - часы не идут.
Выставляются - но не идут.
Я догадываюсь, что это какой то сбой в ПО.
Кто подскажет, как ине перезалить ПО в этот моб или откорректировать его? Я пробовал много кодов для других моделей philips ( их полно в инете) но этот 192 - не реагирует ни на какие коды для других моделей Philips типа *#XXXX*# - и пишет:
"неожиданное значение данных".
Я не хочу покупать infinity для этого моба, который я купил за 1000 руб.
Насколько я понимаю, мне просто надо подсоединить моб к компу через преобразователь уровней (типа COM-USB ) и скачать из инета прогу, которая бы позволяла откорректировать или перезалить ПО.
Кто мне скажет, как это сделать? И где купить преобразователь для подключения моба к компу. Где у этого тела Rx,Tx, GND - я знаю.

WhiteE
16.09.2009, 21:52
Купил 1.5 года назад Philips 192 - но недавно он перестал включаться по красной кнопке.
Это не просто дешёвые аппараты, это телефоны держатся "на трёх деталях".

Скорее всего после удара, прозвони кнопку включения, скорее всего висит в воздухе.
Если после влаги.

Если кнопка убитая тогда и ПО перезалить не сможешь.

P.S. Просто мысль. Если у тебя такой телефон тогда ты и UFS себе позволить не сможешь.

bababobo
17.09.2009, 17:45
..красная кнопка (КК) физически работает... но как-то странно - только на включение.
Вы наверное плохо прочли мой постинг: если я не жму КК, а просто втыкаю штеккер ЗУ - то пишется "зарядка" и все. Если же я предварительно жму и удерживаю КК - то при втыкании штеккера ЗУ - телефон велючается и параллельно идет зарядка. Так происходит в 100% случаев. Но если воткнуть тока Акк - нажатие и удержание КК не включает тлф.О чем это говорит? Что КК - ( как физика) работает. АКК я проверил - напруга в норме.
Смотри - часы не идут - это явно сбой ПО. Нет.. мне надо бы перезалить ПО - но вот как это сделать без инфинити и других боксов ( только через связь с компом) - я бы был очень признателен за совет.

renat_d
17.09.2009, 21:40
..красная кнопка (КК) физически работает... но как-то странно - только на включение.
Вы наверное плохо прочли мой постинг: если я не жму КК, а просто втыкаю штеккер ЗУ - то пишется "зарядка" и все. Если же я предварительно жму и удерживаю КК - то при втыкании штеккера ЗУ - телефон велючается и параллельно идет зарядка. Так происходит в 100% случаев. Но если воткнуть тока Акк - нажатие и удержание КК не включает тлф.О чем это говорит? Что КК - ( как физика) работает. АКК я проверил - напруга в норме.
Смотри - часы не идут - это явно сбой ПО. Нет.. мне надо бы перезалить ПО - но вот как это сделать без инфинити и других боксов ( только через связь с компом) - я бы был очень признателен за совет.


Кирилл извени ответить на мыло времени небыло на твое последн письмо , ну а так впринципе уже варианты я тебе предоставил , насчёт того что часы неидут скорее всего виноват кварц ( ну ПО тоже возможно , поэтому сначала прошивать потом смотреть кварц , но он запаян под экранировкой ) , для работы с ПО я исп infinity ( еще xintel и mtbox вроде ? ) , во фри честное слово не видел :) как говориться нам не жалко :)

телефон ,как бы мягко выразиться, не достоен таких геморов , он одноразовый и сломатьсо там могло впринципе что угодно :)

кстати распин мож кому пригодиться сам фоткнул ( 2 варианта minijack 2.5 mm - один 3 пиновый для RxTx ( тип C115 T190 panasX60 etc ) другой 4 пиновый свой для зарядки)

bababobo
17.09.2009, 22:33
Ренат, я чесслово не ронял это тело. и не мочил его. Часы перестали ходить одновременно с этой заморочкой с КК - ( не включить моб - только с воткнутым штеккером зарядки включаецца). Я все таки думаю, что может память программы сбилась. Странно - что в любой другой моб philips можно перезалить ПО, а в этот нет. В сервисном центре philips с меня запросили 250 руб за диагностику и 660 руб за заливку ПО = Итого: 910 руб , а я этот моб купил за 1000 р.
Неа... так не пойдёть! Я лучче схажу на рынок и там в барахле найду просто БУ плату целиком от этого моба... я думаю плата стоит 200 руб - не больше.

renat_d
18.09.2009, 09:48
Ренат, я чесслово не ронял это тело. и не мочил его. Часы перестали ходить одновременно с этой заморочкой с КК - ( не включить моб - только с воткнутым штеккером зарядки включаецца). Я все таки думаю, что может память программы сбилась. Странно - что в любой другой моб philips можно перезалить ПО, а в этот нет. В сервисном центре philips с меня запросили 250 руб за диагностику и 660 руб за заливку ПО = Итого: 910 руб , а я этот моб купил за 1000 р.
Неа... так не пойдёть! Я лучче схажу на рынок и там в барахле найду просто БУ плату целиком от этого моба... я думаю плата стоит 200 руб - не больше.

Чтобы твой план осуществился (заменить ПО или свап платы )- заполни в своём профиле место проживания , ( спб ) , тогда может кто нибудь откликниться и поможет тебе ( я думаю мастеров на количество жителей у вас нууу очень много :) )